Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илюша — 4 года 9 месяцев
Миша — 2 года 9 месяцев
Лёша — 1 год 1 месяц
Яссы Румыния

Пошла 3-ья неделя заточения

26 марта, 01:57   •   Коронавирус у нас, карантин

Сегодня впервые нарушила карантин и вышла на улицу с Лешей на час, потому что больше не-мо-гу. Лешке на руки комбинезон натянула, чтобы не трогал ничего в лифте, сама все открывала-нажимала попой-ногой-локтем. Пошла гулять дворами, чтобы полиция в дом не загнала - не знаю, ездят ли они постоянно по дворам или тогда была разовая акция у нас, но на всякий случай оглядывалась, гуляля в напряжении. Если навстречу шел человек - расходились по разные стороны дороги, дистанция. Прошла 2 квартала, людей 30 в сумме, наверное, видела. У нас хоть и похолодало снова (+5 +9), но все цветет, дни полу-солнечные, я очень соскучилась по солнцу за эти 5 месяцев. Живем мы в центре нашего микрорайона, возле поликлиники, базара, почты, банка, супермаркета, аллеи, в общем, место очень людное в обычные дни. На фотографиях среда, 16:00. То что среда - подсказал компьютер. Я настолько потерялась за эти дни, что не знаю ни какое число, ни какой день недели, даже если напрягусь вспомнить - не-а - день сурка, встал, поел, детей обслужил, лег.

Пустынно, пустынно, пустынно, и тут... :-) Причем "гражданам после 63 лет запрещается покидать дом без крайней необходимости" - приказ премьер-министра.

Справа - проспект нашего микрорайона, широкая главная дорога от аэропорта через весь микрорайон прямиков в центр города на главную улицу. Удивительно видеть ее такой пустой.

Мой детский сад, возле дома родителей.

А это у нас новострои так чудесно стоят. Просто посреди советской плановой застройки воткнули дом и отгородили забором, перекрыв дорогу для пешеходов. В детстве на этом месте мы с санок катались, были горки.

Спасибо, что оставили место для колясок, единственный съезд.

Там вдалеке последний дом - мой. Набралась смелости, вышла на главную дорогу. Тут поток машин обычно, ходят троллейбусы, люди. Потом все-таки нырнула во дворы обратно.

Закатное солнышко, у нас в детской оно так же светит, люблю этот оранжевый свет.

А это общага по соседству. Здесь обычно толпы народа - дети друг у друга на головах, мамы рыбку с пивом на лавочках едят, папы семки жуют. Не люблю это место из-за контингента, но мы каждый раз из сада мимо него идем, дети иногда просятся тут поиграть.

А не, вот несколько человек на месте, пивко попивают. Но на дистанции.

Глаз вроде уже привык к этой пустынности. Но слегка не по себе находиться без людей вокруг.

Комментировать

Комментарии

Россия, Выкса

Сил вам и будьте здоровы!

Ответить
Румыния, Яссы

Спасибо ) После того выхода стало легче, гораздо легче.

Ответить
Россия, Петрозаводск

жутковато немного (((пейзажи похожи, дороги, смотрю, у вас тоже не очень...

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую!!!

Я морально готовлюсь к недельному сидению дома. Планируем сидеть с субботы и до....

Ответить
Румыния, Яссы

Вырезать, вырезать, вырезать :-)

Ответить
Россия, Мытищи


У нас тоже никого во дворе

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже в Мытищах. Вдоль Яузы толпы гуляющих 🤪 мы сегодня в сторонке. По закоулкам😁 занимались ерундой. Ребёнку сказала: мы не можем сейчас с другими детками гулять.

Страшно представить, что будет на выходной неделе🤪

Вы планируете гулять? Воробьев просил дома сидеть....

Ответить
Россия, Мытищи

Ой, потеплело, видимо. Сейчас выходила в магазин, полный двор детей, как обычно и вообще людей на улице полно

Ответить
Россия, Мытищи

Ну вот у нас во дворе никого нет, даже если кто-то появляется, то расходимся в разные стороны, вместе ни с кем не гуляем. Больше никуда не ходим. Предполагаю, что в лесопарке тоже полно народу.

Так же во двор будем выходить, хотя бы на часик.

Ответить
Беларусь, Минск

А у нас никто ничего не боится ,говорят что ничего страшного и все верят -как буд-то это вирус бред сумасшедших.Ведь это политический ход такой-враки это всё!!!Настя.32 года .Минск

Ответить
Румыния, Яссы

С учётом того, как ваш президент отморозил насчёт возвращения на родину всех, кто решил испытать судьбу и поехал в период карантина отдыхать, думаю, у вас есть все шансы легко все перенести. А у нас всех-всех-всех принимают обратно даже после закрытия границ, в том числе огромное количество из той же Италии.

Ответить
Россия, Балашиха

Слушай, в Италии тоже что-то странное творится. Вроде в интернете фотки пустых городов, но мы звонили вчера своим знакомым в Верону, как раз там женщина 65+, она нам говорит - у нас все отлично, мы гуляем, вкусно кушаем и расслабляемся, все у нас хорошо.

Мы как-то немного прифигели.

Ответить
Румыния, Яссы

Настя, а где они гуляют?) У меня в Вероне никого нет, но есть в Риме - они не гуляют. Плюс есть вэбкамеры в интернете, я вчера специально и Верону посмотрела, нигде никого, пустынно, полицейские машины и 1 человек, бывает, пройдет по всей площади.

Ответить
Россия, Балашиха

Не знаю. Говорю же - мы прифигели. Звонили-то моральную поддержку оказать, а они нам - не надо, у нас все прекрасно. Мы даже не спросили ничего больше :-)

Ответить
Румыния, Яссы

Сегодня моя хорошая знакомая ответила про жизнь в Риме, они на карантине с 4 марта, у нее 2 девочки по возрасту как Илья и Миша. Она молдованка, поэтому пишет с некоторыми ошибками.

"Privet, net devocki voobse ne vihodiat, ia toliko kogda nujno za edoi odin raz v nedelju. Nelizja na ulitu, toliko v magazin, v apteku ili na rabotu, kto esio rabotaet. Politia povsjudu ostanavlivaet i proverjaet. Nelizia ne guliati, ne zanimatsja sportom v otkritije prostranstvo. Esli v magazin to toliko te kotorije vozle doma. Avtobusi pustije. I cto samoe strasnoe cto ne znaem skoliko budet dlitsia 😩 Zapreseno kuda-libo, 200 metrov ot domo staratsa biti. Poka cto neponetnia, govorjat ctoto budet "(это я про какие-то пособия от государства спросила)

Ответить
Россия, Балашиха

Ужасно конечно все это. Я тоже про такое же читала, поэтому когда нам ответили, что у них все отлично, мы не нашлись что сказать и повесили трубку :-)

Ответить
Румыния, Яссы

Это здорово, что у них все хорошо :-)

Если что, вот этот сайт с камерами, по штук 5-7 на каждый город есть. Ни-ко-го.

https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/veneto/verona/verona.html

Ответить
Россия, Балашиха

Слушай, вот у нас нет карантина, но в городке такая же картина уже недели 2. Идёшь, а на улице - ни-ко-го.

Ответить
Россия, Москва

У нас в Мытищах все нормально с народом😁

Ответить
Россия, Балашиха

Вы почти Москва, куда там деться.

А мы ж военный городок, у нас все ж наученные ученьями, все сознательные :-) наверное))

Вчера гуляли на озере, народу ооочень мало, катались на самокатах две девчонки-сестрички, лет 10, в проф. масках, блин. 1,5 часа. Я прям в замешательстве была.

Ответить
Румыния, Яссы

А обычно людно? У нас столица и ещё такой район, тут постоянно жизнь кипела, поэтому очень непривычно видеть улицы и дворы такими.

Ответить
Россия, Балашиха

Обычно людно, да. Детей всегда много на улицах, пожилых очень много гуляет, мамы-папы везут детей в школу-из школы, на кружки, сами едут на обед домой.

Ответить
Германия, Нюрнберг

На дзене полно постов про Припять, а за окном такая же картина: солнце, деревья зеленеют, а людей нет, похожая картина(

Ответить
Германия, Нюрнберг
Дзен - на Яндексе всякие статейки.
В городе - десятки заболевших. Где-то в городе берут анализ на вирус, если люди звонят врачам с симптомами, должны сначала туда ехать.
Ответить
Румыния, Яссы

Что за дзен? Не поняла. А у вас как в самом городе? А то моя Тоня на связь не выходит вообще.

Ответить
Россия, Москва

Сочувствую! 2020 год обернулся такой подставой, что никто и предположить не мог... все просто ждали весну, потому что соскучились по солнцу, а получилось вон как...

Мы пока гуляем (обходя людей стороной), но постепенно страх нарастает... Тоже выходя из квартиры одеваю перчатки и нажимаю кнопки как-нибудь по-хитрому)))

Ответить
Румыния, Яссы

Лучше перестраховаться, да )

Ответить
Гаити, Гонаивес

Такие районы))) я аж посмотрела, где вы живете) у меня рядом точно такие же, 90% сходства (Киев)

Ответить
Румыния, Яссы

Это Кишинев, столица Молдовы. Район очень хороший по меркам нашего города. Центр хорошего микрорайона. Но визуальный бардак есть - хаотичное остекление квартир, наружное утепление, кондиционеры, бельевые веревки, провода-провода, и дорожное покрытие. В Киеве много раз бывала, вроде не показалось похожим, хотя у вас районов много, в ваш могла и не дойти )

Ответить
Гаити, Гонаивес

У меня хороший район, но спальник у станции метро, который разрастается. И вот там вот старого фонда валом, вообще можно даже не сравнивать, прямо, как на ваших фото. а около нашей школы вообще 2-3 этажные дома послевоенные, потом частный сектор, а потом новые высотки, снова частный, старые дома. Это почти конец ветки метро, у нас спальники удаленные все такие, не новые))

Ответить
Румыния, Яссы

Напомнило )

Теперь чуть ли не в любом
советском городе
есть свои Черемушки.
В былые времена, когда человек
попадал в незнакомый город,
он чувствовал себя одиноким
и потерянным.
Вокруг все было чужое: дома,
улицы и даже жизнь.
Зато теперь совсем другое
дело.
Человек попадает
в незнакомый город,
но чувствует себя в нем,
как дома.
До какой нелепости доходили
наши предки.
Они мучились над каждым
архитектурным проектом.
А теперь во всех городах
возводят
типовой кинотеатр "Ракета",
где можно посмотреть
типовой художественный
фильм.

В каком городе нет
1-й Садовой, 2-й Загородной,
3-й Фабричной, 1-й Парковой,
2-й Индустриальной,
3-й улицы Строителей!
Красиво, не правда ли?
Одинаковые лестничные
клетки
окрашены в типовой приятный
цвет.
Типовые квартиры обставлены
стандартной мебелью,
а в безликие двери врезаны
типовые замки.
Ответить
Россия, Москва

Знаю города, где нет таких улиц))) это Сибирь))) зато там многие названия нефтью, геологоразведкой и коммунистами пропитаны - улица Нефтяников, Геологов, 30 лет Победы, 50 лет ВЛКСМ (я даже уже и не знаю, как эта аббревиатура расшифровывается, а она все жива😂).

Ответить
Гаити, Гонаивес

Точно))) И при этом новые детские площадки, гармонично дополняемые шинами на цепочках)

Ответить
Германия, Эссен

Ооооо. Напомнило. Рэй Брэдбери, "Каникулы".

Ответить
Румыния, Яссы

Не читала. Могу начать, время есть ) Там тоска-печаль или хэппи энд? Вы в Эссене, смотрю. Так же "весело" у вас?

Ответить
Германия, Эссен

Там нейтрально, но настроение брр, конечно) коротенький рассказ, мне именно настроение запомнилось.

У нас не такой строгий карантин, можно гулять семьей, но дистанцию с другими тоже держать.

Ответить