Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание)
Подробности под катом......
1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.
Рецепт для хлебопечки.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр ржаной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- 1 ст.л. специи "Прованские травы"
Для смазывания - молоко 2 ст.л.
Для посыпки - специи "Прованские травы" + кунжут.
***
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).
Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем "Прованскими травами" и кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.
Рецепт для хлебопечки.
- 330 мл воды (теплой)
- 30 г сливочного масла (размягченного)
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 ч. л соли
- 600г пшеничная мука
- 1,5 ч.л дрожжи сухие
После звукового сигнала добавляем:
***
"Загружаем" всё в хлебопечку в указанной последовательности.
После звукового сигнала добавляем сухофрукты.
Режим - основной, цвет корочки - средняя.
3). Салат "Арбузная долька".
Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.
4). Салат "Роза". (Всем известный салат "Шуба" в новой сервировке.)
5). Салат "Мышки". (Всем известный салат "Мимоза" в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)
6). Салат "Рыбка".
Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.
7). Нарезка "Ассорти".
8). Нарезка"Сыр "Дор Блю" + мини-лайм".
9). Закуска "Маслины в слоёном тесте".
Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
10). Закуска "Розочки".
Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем "розами", уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
11). Закуска "Мини-пицца".
Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными "составляющими пиццы". Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
12). Закуска на шпажках.
В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) "прячем" начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука - яйцо взбитое - сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.
13). Зразы "Ежики".
В фарш "прячем" перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.
14). Закуска "Сырные шарики".
Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).
15). Закуска "Грибы на огне".
Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.
16). Котлеты "Клубочки".
Из фарша формируем котлеты и "обматываем" их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.
Вот такой стол.
Спасибо всем кто прокомментировал!!!