Фаршированные ракушки
Мои дети просто обожают макароны, спагетти, ракушки, спиральки и тд .... то есть любая паста идёт на ура, а маме только остаётся придумать очередное блюдо из ненавистных макарон)) В этот раз это были крупные ракушки, фаршированные мясом.
Для этого вам понадобятся сами ракушки, фарш, специи (соль, перец) морковь, лук, сладкая паприка, сметана и зелень. Сначала делаем фарш. То есть в сам фарш добавляем соль, перец, немного тёплой водички и вымешиваем. Фаршируем ракушки. Для соуса морковь трём на тёрке, лук и перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем и добавляем сметану. Пока на сковороде всё скворчит, мы режем зелень ..... любую, какая есть в доме - сельдерей листовой, петрушка, лучок, укропчик, базилик. Всё зелень бросаем в сковороду, перемешиваем и оставляем на плите буквально на минутку. Когда всё готово, мы выкладываем в кастрюльку слоями ..... ракушки, соус, снова ракушки и заливаем остатками соуса. Потом в кастрюлю подливаем ещё стакан подсолёной воды. Тушим на плите в течении 23-30 минут. По истечении времени достаём, сервирует ...... кушать подано, ребятня! Ваши любимые МАКАРОНЫ!