Рыба в маринаде
Данное блюдо готовится без без капли животного жира, поэтому оно вполне диетическое и не нарушает правила раздельного употребления животных и растительных жиров. Ее можно употреблять во время похудения, не боясь за фигуру!
Для этого блюда лучше взять рыбу с красным мясом нежирных сортов. Подойдут горбуша, кета, кижуч. Рыбку нужно выпотрошить, очистить от чешуи, хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого разрезаем рыбу на стейки шириной 2-2,5 см. Далее рядами укладываем в глубокую кастрюльку или миску, поливая каждый слой маринадом.
Маринад (рассчитан на рыбу весом 2 кг):
- 4-5 средних зубчиков чеснока
- 1 ч.л. мелкой соли без верха
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. воды
- черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты маринада смешиваем. Выкладываем рыбку в кастрюльку слоями, каждый кусочек рыбы поливая маринадом, так чтобы он покрыл весь кусочек, но без излишков.
Можно оставить мариноваться рыбу на ночь. Главное не менее 5 часов!
Жарим на