Сосиски домашние из индейки
Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" - часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество)
Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину - нет))))))
Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.
Ингредиенты:
Фарш индейки: 500 гр.
Яйцо: 1 шт
Зелень(укроп, петрушка): по вкусу.
Лук: 1 шт.
Черный молотый перец и соль: по вкусу.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Приготовление:
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu.
Фарш соединяем со специями, солью, зеленью и яйцом. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку(блендер) и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об миску минимум 10 раз.
В высокий стакан кладем файл или кондитерский мешок, без насадки, наполняем его фаршем и отрезаем кончик у файла.
Фольгу расстилаем на рабочую поверхность и выдавливаем колбаску из фарша. Заворачиваем фольгу, плотно формируя сосиску.
Обжариваем сосиски на смазанной маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне.
Я обжариваю на сковороде в течение 3 -5 минут и далее довожу до готовности сосиски уже в духовке еще минут 10-15, в зависимости от того, какой у меня фарш, грудка это или мясо с бедер).
Надеюсь рецепт вам придется по вкусу, дорогие)
Приятного и полезного вам аппетита!)