куплю бишку в хорошем состоянии по привлекательной цене)))у кого завалялась пишите ))))
Моя выпечка-мое увлечение))пекла до года каждый месяц тортик в честь дочери)))а вообще все началось во время беременности,чтоб скучно не было))))кексы,чиз кейки ,бисквиты,шварцвальдский торт,это все уже пекла не один раз)))следующая вершина для меня это макарон-знаменитое французское печенье и хочу научиться печь торты с марцепаном)))кто печет делимся рецептами и советами )))вот один от меня,еще не один человек в нашей семье не устоял перед ним))) Шварцвальдский торт:
Ингридиенты
Яйца (для теста) 8 шт
Мука (для теста) 120 г
Какао (для теста) 2 ст.л.
Миндаль молотый (для теста) 2 ч.л.
Разрыхлитель (для теста) 1 ч.л.
Корица (для теста) 1 ч.л.
Сахар (для теста) 175 г
Сливочное масло (для теста) 40 г
Вода (для пропитки) 130 г
Сахар (для пропитки) 90 г
Ванильный сахар (для пропитки) 1 ч.л.
Вишневый ликер (для пропитки) 2 ст.л.
Вишневый сок 160 мл
Вишня б/к 500 г
Крахмал 1 ч.л.
Сливки 30% 700 мл
Пудра сахарная 100 г
Сахар 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Коктельная вишня(если найдете )для украшения.я украшала обычной вишней или любыми ягодами
Тертый шоколад
Спросом приготовления
Приготовление бисквита для торта
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем все сухие ингредиенты. В растертые желтки добавляем белки (2/3 от общей массы) и начинаем небольшими порциями всыпать муку. Вмешиваем остальные белки. Сливочное масло растапливаем и аккуратно, по стенке, вливаем в тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Важно: в течение первых 15 минут после начала выпекания оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы в ней стабилизировалась температура.
Приготовление пропитки
Воду нагреваем с сахаром, снимаем с огня и, когда пропитка остынет, добавляем ликер.
Приготовление вишневого крема
Крахмал разводим с тремя столовыми ложками вишневого сока. Остальной сок доводим до кипения, добавляем сахар, лимонный сок и звездочку бадьяна. После того, как сироп покипит минуту, достаем бадьян, добавляем разведенный крахмал и вишню. Когда крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем немного ликера для аромата. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Сборка торта
Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем. После разрезаем бисквит вдоль на три части и каждую пропитываем пропиткой. На нижний слой выкладываем сливки и вишню. Накрываем вторым коржом, покрываем его сливками и накрываем третьим коржом. Покрываем торт сливками, включая бока. Присыпаем торт тертым шоколадом, украшаем розочками из взбитых сливок и коктейльными вишенками. Даем настояться торту в течение 12 часов.
Наконецто и у нас с дочей дотянулись руки до блинов)))напекли и решили изменить привычный вид)развлекаемся как можем))))а вообще я люблю печь)))десерты это мое секретное оружие)))))))))а вы печете блины на масленицу ,по каким рецептам ?делимся секретами ??
Кто сталкивался с такой проблемой,как вальгусное искривление стопы.Мы вот столкнулись (((нам год и месяц,начали ходить около 1,5 месяца назад и сращу начала замечать эту вогнутую во внутрь стопу.Пошли к ортопеду и вот у нас вальгус(((ортопед.обувь нам в помощь и массаж....кто сталкивался с такой проблемой ,как и что делали помимо того что нам посоветовали ?спасибо за отзывы заранее
Давайте знакомиться!я мама маленькой Софии❤️ Нашему цветочку год и месяц!все свое время проводим вместе,маленькая подружка моя)))Любим путешествовать и не сидим на месте ?слабость наша -это детские товары,особенно вещи)))если она что взяла в свои маленькие ручки,то все,мне не отвертется,надо брать??буду рада новым знакомствам ?я тут новичок ,так что дневник пуст пока что