Полезная выпечка
А что? Бывает и такое!
Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами
Промыть сухофрукты. Нарезать курагу, инжир, финики, добавить изюм (всего понадобится 300 г):
Замочить в кипяченой воде с ромом:
150 г размягченного масла растереть с 150 г пудры:
Добавить по 1 четыре яйца, продолжая взбивать:
Добавить 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
С сухофруктов слить всю жидкость:
Обвалять в столовой ложке крахмала, всыпать в тесто, осторожно перемешать:
Мультиварку смазать маслом. Я хотела сделать кольцом, поэтому вставила жестяную банку от консервов в середину и выложила тесто:
Выпекать 90 минут:
Вынуть банку, посыпать пудрой:
Полезность в разрезе:
Черемуховая шарлотка
Началось все с покупки молотой черемухи:
Взбить 6 яиц со стаканом сахара:
В это время почистить яблоки:
Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком:
Всыпать в чашку (350 мл) черемуху и до верха муку:
Во взбитую яичную смесь всыпать яблоки и муку с черемухой:
Перемешать лопаткой, переложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Остудить, перевернуть на тарелку:
Посыпать пудрой (я звездочки захотела сделать):
Аромат по всей кухне:
Очень пышная и рыхлая шарлотка:
Творожник с сухофруктами
Сухофрукты - дело полезное. Особенно для кормящей дочи. Поэтому использую их сейчас часто. Вот и творожник с ними. Промыть, нарезать, замочить в горячем чае или кипятке:
150 г маргарина смешать со стаканом сахарной пудры:
Добавить 3 пачки (750 г) творога:
Продолжая взбивать по 1 ввести 4 яйца, ванилин:
В 350 г муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаткой:
Сухофрукты слить, обсушить на полотенце, добавить в тесто и аккуратно перемешать:
Выложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Украсить по желанию:
Очень нежно, жевать не надо:
И напоследок - хит:
Кунжутное печенье
Смешать 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль:
150 г маргарина взбить со 100 г коричневого сахара. Добавить 1 яйцо:
После перемешивания добавить ванилин, 1 ст.л. лимонного сока:
На медленной скорости по 1 ложке ввести всю муку:
Получается смесь как на оладьи:
Всыпать 200 г кунжута:
Аккуратно перемешать тесто:
Чайной ложкой выложить шарики теста на противень:
Выпекать при средней температуре 7-10 минут (не пересушите, горячие они липкие):
А потом за уши не оторвать от этой вкуснотищи:
Вперед на кухню - готовить печеные полезности!