Минимум продуктов - максимум удовольствия! Ананасовый кекс!
После приготовления прошлого ананасового чуда у меня осталось еще полбанки сладких колечек, и куда их применить не было ни одной идеи. Все рецепты, что мне попадались предполагали какие-то громадные затраты продуктов, то 6 яиц (шесть, невероятно!), то полкило муки (ну, дают!), а то вообще то, чего у меня и в помине нет: сливки, орехи, неведомые специи...
Но, знаете, мне повезло, и своей невероятной удачей я и хочу поделиться с вами! И если вы тоже не знаете на какое хорошее дело пустить консервированные ананасы или просто хотите порадовать себя и близких простой, но вкусной выпечкой, то скорее заглядывайте ко мне, я расскажу как за полчаса сделать невероятно солнечный и ароматный десерт.
Продуктов, как я и написала в заголовке, понадобится минимум:
- 3/4 стакана (200мл) сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайн.ложка растительного (у меня оливковое) масла;
- 1/2 чайн.ложки соды, гашенной уксусом;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм молока;
- 5 колечек консервированного ананаса;
- 1 упаковка изюма (125 грамм).
Духовку сразу зажигаем на 190 градусов и быстро-быстро замешиваем тесто, путем банального соединения всех ингредиентов: сахар + яйцо + масло + сода + мука + молоко. Миксер очень быстро превращает этот состав в жидкое тесто, к которому мы добавляем промытый изюм и порезанные на кусочки ананасовые колечки. Форму для выпечки лучше смазать немного маслом и присыпать манкой.
Отправляем нашу красоту в духовку на 30-35 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой, а кекс должен получиться очень румяным. И несмотря на свою, ну, просто до нельзя, простоту, вкус пирога очень-очень радует. С холодным молоком практически невозможно оторваться. Вроде, ничего особенно, но как же, как же вкусно, ароматно и тепло! Угощайтесь!