Елена
8 лет
Печем с детьми! Самая простая Шарлотка, т.е. Камиллотка!
Недавно мы с Камилкой увлеклись чтением серии про "Большую маленькую девочку" М.Бершадской, и в одной из книг прочитали рецепт яблочного пирога, который главные герои из "Шарлотки" переименовали в "Мишотку", по имени одного из действующих лиц.
И моей звезде это так понравилось, что она непременно захотела испечь свою "Камиллотку".
Поэтому встречайте :-) Пирог очень простой, и приготовить его действительно по силам даже самым маленьким, а вкусный какой. Ммммм....
Запомнить рецепт очень просто:
- 4 яйца;
- стакан сахара (у меня 240мл);
- стакан муки:
- 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- и ЯБ-ЛО-КИ! Мне кажется, чем больше, тем лучше! У нас было 12 маленьких, но можно было положить и все 18!
Первое, конечно, что нужно сделать это яблоки почистить и порезать, но в нашем случае, нужно было их сначала добыть, за чем мы и отправились на школьный стадион возле дома. Варвары :-)
Ну, а потом уже с добычей мы расправились по свойски. Наверное, Камилик и сама бы справилась, но я активно помогала, а то готовка могла затянутся на долгое-долгое время.
Когда яблочки были порезаны, мы взялись за тесто. Тут я уже совсем не помогала. Камилка сама разбила яйца, всыпала к ним сахар и сама хорошенько взбила их миксером до густой белой пены.
Затем добавили соду и муку, и опять хорошо все перемешали. В общем, минут за пять тесто было готово. Духовка тоже включена на 180 градусов. Пора уже и пирог собирать. Камилка смазала форму для выпечки сливочным маслом, а я присыпала ее манкой.
Дальше хозяюшка выложила в емкость все яблоки...
...и залила их тестом.
Не забыла и сама угоститься этим своеобразным гоголем-моголем :-)
А я поставила пирог в духовку примерно на 40-50 минут, пока он не стал очаровательно румяным, и пока шпажка не стала выходить из него совершенно сухой.
Не дав даже остыть "Камиллотке" дочик приступила к дегустации и осталась очень-очень довольна.
Пирог мне понравился своей простотой в приготовлении и маленьким количеством ингредиентов, ну, и конечно, тем, что его практически самостоятельно может сделать даже пятилетний ребенок :-) Вкус у "Камиллотки" очень приятный: воздушное тесто и кисленькие яблочки - идеальное сочетание. Рекомендую попробовать :-)