Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анастасия — 17 лет 2 месяца
Никита — 4 года 7 месяцев
Александр — 4 года 7 месяцев
Брянск Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 00:27

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

А вариантов топпингов мильён) 

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,

да с чем угодно!

куда заведёт ваша фантазия! 


Мандариновое мороженое


Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 г
Сметана 20% — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка


У меня был такой набор продуктов.


Мандариновое мороженое

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.


Мандариновое мороженое


Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

Мандариновое мороженое

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))


Мандариновое мороженое

А вот, что получилось утром)


Мандариновое мороженое

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара.

С наступающим Новым годом, друзья)))


Мандариновое мороженое

Напоминаю, что малиновое тоже вкусное)))

Мандариновое мороженое

Анна
Комментировать

Комментарии

Надежда 29 декабря 2015, 19:16
Беларусь, Жлобин

Аня,спасибо огромное за такой простой, но очень вкусный рецепт мороженого.
Я еще добавила натертую цедру двух мандаринов.


Ответить
Россия, Туапсе

Надюш, рада, что понравилось:)

Я на прошлый нг делала вишнёвое, оч вкусно)
Ответить
Надежда 29 декабря 2015, 19:48
Беларусь, Жлобин

Анечка, оно невероятно ароматное и вкусное! И еще кстати, я вообще не люблю сгущенное молоко, попробовала с опаской сначала, а потом было не оторвать Сын попросил меня вишневое сделать, он вишню в любом виде ест.

Ответить
Россия, Туапсе

вишнёвое просто бомба! так что готовь, не сомневайся))

Ответить
Надежда 29 декабря 2015, 21:28
Беларусь, Жлобин

Обязательно сделаю. Аня,еще вопросик-а мороженое у тебя получилось прям сливочное с нежной структурой или все-таки кристаллики льда присутствовали?

Ответить
Россия, Туапсе

нет, конечно прям сливочно-пломбирным оно не получается, но кристалликов не было, просто фруктовое мороженое, как раньше было в бумажных стаканчиках

Ответить
Надежда 29 декабря 2015, 22:06
Беларусь, Жлобин

все поняла

Ответить
Украина, Красный Луч

Какой удивительно простой рецепт мороженного))) Обязательно попробую. Кстати, как минимум в 2-х группах в одн- х увидела этот рецепт тут и тут. Очень популярный.

Ответить
Россия, Туапсе

Я свои рецепты где только уже не находила)

по второй ссылке хоть ссыль на автора дали, и на том спасибо,
зачастую просто копируют)
пробуйте на здоровье, по опыту скажу, что самое вкусное и ароматное малиновое и вишнёвое:)
Ответить
Анастасия 14 июня 2015, 18:11
Россия, Москва
Спасибо)
Летом как раз актуально)
Ответить
Россия, Мичуринск
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Ответить
Россия, Москва

Ань, это твои фотки и рец, а то его уже тиражируют без указание на тебя как на автора http://vk.com/smart.kitchen


Ответить
Россия, Туапсе

Наташ, мои) 

уже не раз вижу в контакте плагиаторов) причём это мороженое очень популярное)

а что делать? никто не застрахован)

конечно было бы приятнее если б дали ссылку на меня, но не все люди добросовестные

Ответить
Россия, Москва

кста, авторство твоих фоток можно запросто доказать и в суд на них) Но связываться имеет смысл, если издание коммерческое и широко известное, можно выйграть суд и получить отличную компенсацию)

Ответить
Россия, Туапсе

ага) пора мне задуматься над защитой авторских прав и заняться изданием журнала)

Ответить
Россия, Магнитогорск
извиняюсь,что влезаю-вы просто на фотках в фотошопе называйтесь и все-стереть надпись иногда сложно,редко кто захочет возиться ;)
а то так правда обидно,когда воруют
Ответить
Россия, Туапсе

я уже думала над этим) просто невероятно лень старые фотки шопить

да и стереть надпись не сложно

но больше мне лень )

хотя идея здравая!

Ответить
Россия, Магнитогорск
да я представляю,особенно если фото много)
мне кажется если делать не снизу,или где-то в уголке,а по фото прозрачными буквами,то нельзя стереть...хотя я не спец,так что могу и ошибаться)
Ответить
Россия, Москва

давай, все что нужно для этого у тебя есть)

Ответить
Россия, Москва

вот сволочи (((


Ответить

Эх, вот с мороженым у меня дружбы не вышло, ни с мандариновым, ни с вишневым. Чувствую сметану и сгущенку, и все тут. Очень жаль, видать не доросла я до приготовления мороженого.

Ответить
Россия, Туапсе

просто не твой рецепт) есть же и другие варианты, на сливках например)

Ответить

Наверное, буду пробовать, это же так интересно)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Анют, спасибо огромное! Мои мужички очень любят мороженку, а покупное не радует. Получилось очень-очень вкусно!

Ответить

Анечка, подскажи про замороженную вишню, как будет, может ты делала? Дело в том, что я делала с тексебе мандаринами и таксебе сметаной, и оно получилось со всякими привкусами. Этим (сама виновата) я отвернула своих деток от мороженого. А вот мужу оно понравилось. Теперь мне надо обязательно сделать вкусное! У меня норм сметана, сгущик и Замороженная вишня.

А еще, я мешала венчиком, но вот оно получилось такой консистенции, что я не смогла сделать шарики специально купленной по этому поводу ложкой. Надеюсь, на твои ремарочки, и что у меня получится шедевр))))

Ответить
Россия, Туапсе

Свет, я как раз сделала с вишней, обалденное, но я просто очень люблю вишню))

так же взяла банку сметаны, только простоквашино, она вкуснее

вишню в блендере смолола и через сито протёрла, а потом прям в блендере ещё разок хорошенько всё прокрутила

перемешивала просто ложкой, но очень активно и часто, до тех пор пока оно уже так схватилось, что мешать стало трудно

с вишней просто чудо)


Ответить

  Вдохновителю спасибо!!!!!!

Ответить
Россия, Красногорск

скажите,а если больше мандарин например 12,то сгущёнки и сметаны столько же?? а если делать с клубникой то тоже на 250 гр клубники банку сгущёнки и сметаны как для мандарин???

Ответить
Россия, Туапсе

пропорции такие 200:200:200

то есть, равные доли

но ягодную долю можно увеличить, на опыте показало, что можно)


Ответить
Ирина 2 января 2014, 15:25
Россия, Королев

Аня, подскажите, я что-то запуталась. Вверху, в рецепте указано 400 гр. сметаны, здесь, вы пишите по пропорциям 200. Сколько в итоге надо? Я сделала (с 400 гр.), в принципе, получилось вкусно, но мандаринов (я положила 10 штук) практически не чувствуется, одна сметана.

Ответить
Россия, Туапсе

просто пропорция 1:1:1 изначально

это уже я вычислила для себя банку сметаны, сгущёнки и фрукты по весу

но чем больше фруктов тем вкуснее, надо пробовать, вкусы у всех разные


Ответить
Ирина 3 января 2014, 10:14
Россия, Королев

Понятно, спасибо, буду экспериментировать :)

Ответить
Россия, Красногорск
попробую мандарин побольше! надеюсь всё будет ням ням
Ответить
Россия, Москва

Аня! Это же ваше???? Шедевры кулинарии

Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

● Мандарины — 8 шт. / 250 г.
● Сметана 20% — 400 г.
● Молоко сгущённое — 1 банка.

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 ч.л. сахара.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Ответить
Россия, Туапсе

о блин! это слава)))

косяк конечно, но этого не избежать в сети к сожалению((


Ответить
Россия, Москва

а я в другой группе увидела. Зашла на ББ специально посмотрела Ваш рецепт или нет. Помню что фото такие уже видела. Этого не избежать, но автора можно и указать

Ответить
Россия, Туапсе

согласна, но разумом понимаю, что не стоит это моих нервов))


Ответить
Россия, Москва

Зато в ШЕДЕВРАХ:) С наступающим!!!!

Ответить
Россия, Туапсе


взаимно)) 
Ответить
Россия, Уфа

Ага я тоже вчера наткнулась,вот думаю фото и рецепт Ани)))

Ответить
Россия, Москва

было ли известно Ане об этом??!!!

Ответить
Россия, Уфа

Ну подождём Аня скоро напишет...

Ответить