Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анастасия — 17 лет 2 месяца
Никита — 4 года 7 месяцев
Александр — 4 года 7 месяцев
Брянск Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 00:42


В последнее время опять тянет на десерты. По своим диетическим соображениям не могу есть тортики, пирожки и булочки. Мне всегда плохо (в эмоциональном плане) от съеденного каллорийного куска. А вот если я ем правильную еду, если это еще и вкусненько, всегда получаю двойное удовольствие.

Вчера вечером задумала побаловать себя чизкейком. Результат на фото. Рецепт внутри.


На форму 16 см:

Корж: овсяные хлопья молотые (пол стакана) + вареный нут (стакан) + какао обезжиренное (1ч.л)+ сах.зам Фит Парад (2 м.л.)+ молоко сухое обезжир. (1ст. л) + яичный белок (1шт) + ароматизатор "масло" (3 капли)

Нут перетереть в сухую крошку, добавить овсяные хлопья, какао, СОМ, сахзам. В яичный белок добавить ароматизатор "масло" перемешать и соединить с сухими ингридиентами. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко скатываться в шарик и держать форму.

На дно разъемной формы постелить пекарскую бумагу и распределить тесто, утрамбовывая его.

Запекать в духовке при 180гр - 15-20минут. (*Корж получается плотный, но не сухой, очень приятный на вкус.)

Корж достать, убрать бумагу и снова поместить в форму.

----------

Прослойка: сыр риккота 250г+ мягкий обезжиренный творог 180г + ваниль + сах.зам( по вкусу) + желатин (не быстро растворимый) 10г.

Перемешать все ингредиенты миксером, добавить подготовленный желатин (замочить в половине стакана воды, растопить). Выложить творожную массу в форму на корж. Поставить застывать в холодильник на ночь.

*Риккота и творог отлично дополняют друг друга. Вместе получается очень нежный вкус.

----------

Верхний слой - малиновое фруктовое желе из травяного чая гринфилд.

Чай гринфилд Summer Bouquet (либо другой) 1 пакетик + вода половина стакана + подготовленный желатин 4г.

Заливать после того как застынет прослойка, через несколько часов или на утро.

***Кушать лучше всего минимум через 12 часов, лучше больше (чтобы корж успел пропитаться), но удержаться сложно.


Ирина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Вкусненько))
Ответить