Про нюансы кормления
За время беременности успела изучить много вопросов, но по большей части те, что касаются физиологии беременной, родов и т.п., а вот послеродовой период, который наступит очень скоро что-то плохо себе представляю, думаю, что разберусь по ходу. Но всё же раз уж есть такая возможность девочки растолкуйте как это бывает, интересует грудное вскармливание. Сумки в роддом готовы, из списка осталось вычеркнуть только один не купленный элемент - это молокоотсос. Не хочется тратить деньги за то, в необходимости чего я не уверена, смотрю, что многих он выручает, но одна девочка сказала мне, что купила его только на волне популярности, типа у всех есть, дай и себе возьму, в итоге почти им не пользовалась. Что им нужно делать в роддоме? Говорят, что им как бы раскачиваешь свою молокообразующую деятельность или наоборот сцеживаешь лишнее. А куда это лишнее потом девать? Выливать в раковину?! Дома надо сцеживать, когда куда-то отлучаешься (что мне придется делать, т.к запланирован переезд где-то через месяц после рождения и будет много удаленных дел), хранить я так понимаю в холодильнике надо или если кормление через минут 40-60, то можно и так оставлять, чтобы не замерзало. И если нет подогревателя, как молоко приводить в нужную температуру, на водяной бане? и как определить что температура именно та, может ребенку нельзя слишком теплое или слишком прохладное.. Вообщем расскажите как у вас происходило знакомство с этим процессом, какие сложности или нюансы коснулись вас?