"Моё" идеальное тесто для вареников и пельменей
Если бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробывала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт


Ингредиенты:
- 2 яйца
- пол стакана ледяной воды
- 2-2,5стакана муки (с мукой аккуратно, у всех разные стаканы и яица, может даже выйти 3 стакана)
Не добавляем соль вообще, незря тесто называют пресным.

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и даём отдохнуть ему 10-15 минут

Начинка у меня толчёный картофель с обжаренным зелёным луком

Начинку и воду в которой варим- солим хорошо, тк тесто без соли и добавляем лавровый лист, на вкус тесто очень вкусное
Приятного аппетита!
