Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 июня 2015
Царь — 11 лет 10 месяцев
ПрЫнцесса — 8 лет 7 месяцев
Энгельс Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 00:13
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Наталья (Деревенские продукты)
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Боже мой!) это же торт из моего детства! Бабушка делала такой! Спасибо за рецепт!:)

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Делаю похожий тортик давно под другим названием "Слезы девы Марии". Тесто выкладываю без бортиков, запекаю несколько минут в духовке чтобы поднялось, только потом намазываю творожный слой и в конце - третий. Слезинки получаются всегда в процессе остывания тортика.

Ответить
Россия, Москва

Вчера приготовила, слёзки получились. Но на вкус вообще не впечатлил - обычная запеканка. Радует, что торт полезный получается.

Ответить
Россия, Москва

День добрый, готовила по вашему рецепту, всем очень понравился, но у меня не получились что-то слезки.

Ответить
Россия, Астрахань

Слезки не вышли, но на вкусовые параметры это не повлияло, очень вкусно получилось.

Ответить
Россия, Майкоп

Добрый день. Вчера пекла этот тортик. По ходу было очень много вопросов. Тесто: Яйцо с сахаром сбивать в крепкую пену? Количества теста мне сразу показалось малова-то. Форму взяла диаметром 24 см, но на бортники все равно не хватило, толщина меньше 5 мм получилась. Может теста делать две порции? Или просто добавить ещё один стакан муки? А то когда добовляешь взбитые яйца оно мне кажется "жидковатым". Время в духовке использовала по нижним параметрам. Когда приоткрытая духовка полностью остыла я её закрыла и оставила на всю ночь. Следов получилось мало и они совсем маленькие. Какие факторы необходимы для их образования?

Ответить
Россия, Москва

Д.Н. а творог сколько процентов?

Ответить
Россия, Москва

Я брала обезжириный свой домашний.

Ответить
Евгения 7 августа 2015, 17:01
Украина, Одесса
Прелесть!Мне так нравится.Попробую сделать на мужа ДР.Спасибо Вам з а рецепт. super_smilies054.gif
Надеюсь у меня получится.)))
Ответить
Анюта 6 июня 2015, 20:53
Беларусь, Минск
Приготовила, очень вкусно, муж слопал почти весь один! прекрасный рецепт! Спасибо огромное!
Ответить
Анна 5 июня 2015, 11:51
Россия, Москва
Обязательно испеку, минимум сахара, полезные продукты, красиво!
Ответить