Судак под маринадом
Для приготовления судака под маринадом нам потребуется, собственно сама рыба судак, помидоры свежие, томатная паста (по желанию), морковь, лук репчатый, болгарский перец, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, уксус, масло растительное для обжарки рыбы и пассеровки овощей, панировочные сухари
Рыбу разделать на филе, порезать порционными кусочками
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, запанировать в сухарях
Рыбу обжарить с двух сторон
Овощи порезать соломкой.
Овощи пассеровать на растительном масле
Овощи приобрели мягкость, добавляем две столовые ложки уксуса, солим и перчим овощи по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, 1-2 столовые ложки кипяченой воды и продолжаем тушить на слабом огне несколько минут (томатную пасту добавляем по желанию)
В кастрюлю выкладываем слой обжаренной рыбы, сверху слой тушеных овощей. Добавляем на дно немного кипяченой воды, примерно 3-4 ст. ложки
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и даем рыбке пропитаться пряностями
Приятного аппетита!