Шоколадный пирог с яблоками в мультиварке
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог! Для приготовления бисквитного пирога нужны следующие ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Яйца - 6 шт.
3. Сахар - 1 стакан ( любители сладкого могут добавить 1,5 стакана)
4. Ванильный сахар - 1 маленький пакетик или 0,5 ч. ложки
5. Какао - порошок - 2-3 ст. ложки
6. Сода - 0,5 ч. ложки
7. Яблоки - 2-3 шт.
Для шоколадной глазури:
1. Масло сливочное - 50 гр.
2. Какао - порошок - 2-3 ст. ложки
3. Молоко - 5 ст. ложек
4. Сахарная пудра - 100 гр.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков, постепенно ввести стакан сахара и два стакана муки. К яичным желткам добавить соду, ванильный сахар, какао - порошок. Яблоки почистить натереть на крупной терке или порезать на тонкие слайсы. К белково - мучной смеси добавить смесь, состоящую из желтков, какао - порошка, ванильного сахара и соды, добавить яблоки. Перемешивать снизу вверх, что бы тесто не опало. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 60 мин. Готовый пирог остудить, затем полить сверху шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой