Александра
8 лет
Клубничный восторг
Состав: 6 яиц, 1 стакан сахара,1 стакан муки, 500гр. творога, 300гр. клубники, 200гр. сметаны 20%, 30гр. желатина, разрыхлитель, ваниль, соль, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:В миску разбиваем яйца ( я не отделяю желтки от белков) и добавляем сахар. взбиваем по часовой стрелке, не меняя направления и не останавливаясь до белого цвета,густой, пышной массы. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и перемешиваем ложкой. В конце всыпаем муку, помешивая ложкой. Тесто получается как густая сметана. Я выпекаю в разъемной форме, смазанной подсолнечным маслом. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180С. и выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут. Достаем из духовки бисквит и даем остыть минут 20 НЕ ТРОГАЯ! НЕ РАСКРЫВАЯ ФОРМУ!!
В то время пока остывает бисквит делаем творожный "корж": в миску выкладываем творог и добавляем сметану. Взбиваем до получения однородной массы ( чтобы не было творожных комочков). Кладем сахарную пудру по вкусу, продолжаем взбивать. Очищаем клубнику от плодоножки, разрезаем на ломтики ( но не всю, оставить для украшения) и взбиваем. В творожную массу вливаем клубничный сироп, перемешиваем до однородной консистенции. Желатин заливаем стаканом теплой воды,, размешиваем и оставляем на 1 час. Затем ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, не доводим до кипения, необходимо растворить его полностью в воде. Постепенно вливаем желатин в творожную смесь, тщательно помешивая. Получится жидкая масса.
В форму с бисквитом выливаем клубнично-творожную смесь и ставим в холодильник на 1 час. Как только творожный корж начнет застывать , украсьте торт и снова в холод еще на 2 часа.
P.S 1. Возможно использование замороженных фруктов
2. Вместо клубники добавить можно любые фрукты и ягоды
Приятного аппетита!!!