Обалденный рецепт бисквита!)))
Почему именно рецепт обалденный в первую очередь, потому что простой до невозможности, получается всегда и сам бисквит такой вкусный, слопаешь с руками)))
Рецепт от подружки и я пеку с ним все что можно и не можно, добавляю все что угодно, орехи, курагу, изюм, фрукты конечно же, чаще свежие, но пробовала и консервированные, ягоды, топинги, крошку шоколада, какао, нутеллу, ну вот все сыплю, что под руку попадает))) Что сфоткала, выложила))
Пишу рецепт!))
Необходимо на тесто:
5 яиц
1ст. сахара
1 ст. муки
_______________________________________________________
Тесто замешивается ровно 12 минут, это важно.
Взбиваете блендером (именно взбиваете, а то я первый раз растерла))) в чаше 5 яиц, добавляя туда в течение 6-ти минут стакан сахара. У вас получится густая объёмная пена, размер от первоначального увеличится раз в 8.
Затем остальные 6 минут добавляете в эту пену столовыми ложками стакан муки. Почему столовыми ложками? Потому что при такой дозировке мука лучше всего перемешивается и не дает комочков.
Все тесто готово. Разогреваете предварительно в течение 10 мин. духовку на 180 градусах (я ее включаю греться перед тем как тесто замешивать), смазываете форму сливочным маслом или маргарином (кто-то калькой форму выстилает) и заливаете тесло в форму. Ставим на 30-40 минут. Первые минут 10 духовку не открывать совсем, иначе бисквит сдуется)) Я достаю его примерно через полчасика, проверить зубочисткой на готовность. Как бисквит готов, достаем его и разрезаем горизонтально пополам на 2 коржа. и смазываем кремом
Необходимо на крем:
полбанки сгущеного молока
сливки 33-35% жирности
2 пакетика загустителя для сливок (можно обойтись и без него)
_______________________________________________________________
Если есть загуститель, то перемешиваем сливки со сгущенкой и предварительно небольшим кол-вом растрова пропитываем коржи внутри. Затем добавляем в смесь загуститель и взбиваем до сметанной консистенции, кладем крем внутрь торта и сверху, чтобы корочка бисквита стала совсем мягкой.
*если нет загустителя. Взбиваем холодные сливки до сметанного состояния и добавляем потихоньку сгущенку, смазываем торт.
и вуаля! УКРАШАЕМ ЧЕМ ХОТИМ)))