Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия
Поделилась постом 30 октября 2015, 23:10
Кекс

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).


Добавить творог, взбить до однородности.


Добавить яйца, вновь взбить.


Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.


Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!



Екатерина
Комментировать

Комментарии

Елизавета 21 января 2016, 22:34
Россия, Ростов-на-Дону

Готовила по вашему рецепту, правда добавила цедры лимона.Кекс восхитительный! Мужу очень понравился! Спасибо за вкуснятину!!!

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт.

Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! Как думаете мафины получаться из теста этого? Формочки лежат, хочу применить уж их

Ответить
Россия, Кемерово

Конечно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт! Кек получился идеальный!! Очень вкусно! Единственное теста очень много для моей формы и он поднялся шапочкой))

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Девочки, в мультиварке кто делал?

Ответить
Россия, Москва

Нашла в холодильнике творог,пошла печь))) спасибо за рецепиик!

Ответить
Надежда 27 декабря 2015, 11:50
Россия, Троицк

Испекла, причем пропорции точно не соблюдала - весов нет, все на глаз. Только яйца было точно 3 шт))))) Несмотря на это, кекс вышел замечательный, лучше покупного! Давно хотела найти рецепт творожного кекса, спасибо!))

Ответить
Россия, Кемерово

На здоровье!

Ответить
Россия, Махачкала

А весов то нет ((((а я тоже хочу такой

Ответить
Россия, Кемерово

Значит, пришло время их приобрести)))

Ответить
Россия, Москва

Кекс обалденный! Этот рецепт давно на сайте, постоянно делается перепост этого рецепта. Я добавляю изюм и апельсиновую цедру. Вкус кекса по этому рецепту действительно профессиональный, как в кафе или ресторане. Не помню, кто первый выложил этот рецепт, но просто низкий поклон за это чудо!

Ответить
Россия, Кемерово

Конкретно этот рецепт выложила я уже весьма давно, вчера отвечала на комментарий и, увидев количество перепостов, была просто шокирована - не ожидала, что он так популярен.

Ответить
Россия, Москва

Этот рецепт, кажется, выкладывала Света где-то год назад, у которой свой сайт Рус.Меню. У нее много выпечки по ГОСТу со странным весом типа 287 гр.:))) Она обычно выложит рецепт и дает сразу ссылку на свой сайт чтобы смотреть пошаговые фото. Но это не важно, кекс обалденный, главное четко придерживаться рецептуры и не лениться миксером долго взбивать, я прямо часы перед собой ставила и взбивала все ровно по 3 минуты, как у нее сказано было. Кекс поднимается в 2 раза и получается огромный!!! Кто еще не пек - срочно пеките, не пожалееете:))

Ответить
Светлана 19 октября 2016, 12:39
Россия, Москва

А творог рассыпчатый или как творожная масска?

Ответить
Россия, Москва

Обычный творог в пачках типа Вологодский или Благода покупаю в Ашане. Кекс этот не надоедает, пеку постоянно. Последний раз добавила 2 стол ложки кокосовой стружки - обалденно, не то слово!!!! Получился вкус как печенья Кокосанки. И главное просто! Все миксером! И посуда грязная только чаша и все. Нет, еще сито - муку просеять в чашу. Я криворукая, а этот кекс у меня шедевр.

Ответить
Россия, Кемерово

Я беру в брикетах, он не крупинчатый, влажноватый.

Ответить
Россия, Кемерово

Может быть. Просто я не у нее брала, а где-то на просторах Сети в другом месте))) А здесь, когда выкладывала рецепт, не проверяла, есть ли такой же. Ах, вспомнила, брала, кажется, у Чадейки. Точно.

Ответить
Россия, Москва

Да это же не так важно, кто первый выложил! Главное рецепт четко выверенный, я вот криворукая в выпечке и у меня получился с первого раза и потом еще несколько раз пекла и всегда поднимался и получался :)

Ответить
Россия, Кемерово

Мне это тоже не важно, просто я не совсем поняла, думала, вы подразумеваете, что я у Светы взяла. А я, если здесь у девочек что-то беру, всегда даю ссылку на них. Вот и решила объяснить, не люблю нарушать чьи-то "авторские права"))). А рецепт да, отменный. Главное, его так много получается, этого кекса.

Ответить
Россия, Москва

А вы попоробуйте добавлять разные наполнители - Изюм, лимонную или апельсиновую цедру, четвертинки чернослива или кураги каждый раз разный вкус получается и всегда отменно и не надоедает!

Ответить
Россия, Кемерово

Да мне, наоборот, хорошо, что его много получается - у нас он надолго не задерживается. Кстати, эта норма увеличена вдвое. На самом деле, нужно класть всего в два раза меньше, это для малоежек как раз.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже не задерживается на троих взрослых за 2 дня уходит. Просто если печь часто, хочется вкус разнообразить, вот я и меняю каждый раз разные наполнители. Поэтому этот кекс и не приедается.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

а вот интересно - у нас такой творог размазня в магазинах..... из него получитса? и ещё вопрос. вот кто пробовал так как в рецепте в конце сказано - ВЫДЕРЖАТ В ХОЛОДИЛНИКЕ. мне прям интересно! никогда такого про кексы не знала... вот с теми тортами которые не пекутса это да, а вот о кексах такое читаю впервые. надо будет именно так и сделат.. если наш иностранный жидковатый творог всё дело нен загубит.

Ответить
Россия, Москва

Я в холодильнике не выдерживаю. Творог беру в пачках, он не жидкий, средний. А если очень жидкий, то муки больше потребуется, что уже нарушит рецептуру и что получится - неизвестно.

Ответить
miss Irlen 16 декабря 2015, 21:32
Россия, Санкт-Петербург

интересно, а в мультиварке он такой же вкусный получится?

Ответить
Россия, Кемерово

Честно говоря, не уверена в этом. Может не пропечься.

Ответить
Россия, Москва

Год рецепт лежал в закладках, руки не доходили. Сегодня испекли и обалдела от результата. Настояться конечно не дадим, ребенок огромный кусок горячим съел, и ходит еще выпрашивает. Пекла 50 минут в форме диаметром 20см. Поднялся на 12 см. Нежный, в разрезе точно как у Вас. Поднимите этот пост, пусть люди пекут. БОЛЬШОЕ спасибо.

Ответить
Россия, Кемерово

Очень рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв.

Ответить