Пищевая аллергия (непереносимость коровьего белка): что же кушать?
Продолжу свои посты про непереносимость коровьего белка.
Итак, мы попали к профессору Макаровой С.Г., о ней я писала раньше.
Она подкорректировать нашу диету. Сама я до этого мозгами доходила, но все таки не исключала этот продукт на который было подозрение, потому что тогда не могла понять:" а что тогда можно давать?"
Дорогие мамочки, кто столкнулся с такой проблемкой, я выкладываю информацию, которую нам рекомендовали, но напоминаю, что каждый ребёнок индивидуален! "Для чего тогда выкладываю?"- спросите вы меня. Для того, чтобы у вас была хоть какая-то подсказка. Если бы мне года 2 назад кто-то дал такую информацию, то я бы тогда не закончила кормить ребёнка, не было бы столько проб и ошибок и, быть может, мы бы все уже могли кушать...
Помните о ведении пищевого дневника
ПРофессор считает, что нужно посидеть на такой диете (пол года), а потом все-таки под присмотрам врача вводить аллергены.
Наша схема пока выглядет так:
- вводим овсянку (1 неделю),
- вводим баранину (1 неделю),
- вводим конину (1 неделю ) - я просто все никак не могу понять есть ли реакция или нет,
- далее пробуем перейти на смесь соевую. В обычную привычную для нас смесь (Фрисопеп) добавляем 1 ложку соевой. Например на 150 мл нужно 5 ложек (4 фрисопеп и 1 соя), так постепенно вытесняем фрисопеп.
Девочки, думаю, что если вводить по 1 продукту (лекарству) в 1 неделю (строго по 1 продукты, а то я лично вхожу в азарт и начинаю больше вводить), то вполне можно отследить реакцию ребенка.
Еще в свою схему я добавлю продукты, которые пока вызывают у меня подозрения (морковь, лук, чеснок, укроп). И буду отслеживать реакцию.
Здесь главное: Лучше идти маленькими, но верными шагами!