Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Новосибирск Россия

Выкидыш ?

23 мая, 16:12

Хгч замедлился, не растёт. Вчера на узи плодного яйца не увидели. Только желтое тело в левом яичнике. Хгч вчера 766. (51дц). Сегодня пошла кровь, как во время месячных.. живот тянет. Стоит ли вызывать скорую или подождать пн ? Это выкидыш ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

Зб, я поехала к платному и сделала мед аборт, чтоб только не выскабливали

Ответить
Россия, Домодедово

Скорее всего замершая. у меня на сроке 9 недель все само вышло. Это намного лучше, чем выскабливание. Если кровь пошла, то подождите, все выйдет, должны быть жемчужного цвета пленочки и жгутики, а так, как обычная менструция. Может быть болезненно, со схватками.

Ответить
Россия, Москва
почему лучше? выскабливание - звучит страшно, но врачи мне (очень хорошие), говорили, что операция в плане последствий лучше.
для меня тоже звучало как дикость, но аборт - или самая или вторая самая безопасная операция в мире.
а у вас тоже не было плодного яйца в матке?
Ответить
Россия, Домодедово

У меня несколько раз ЗБ были. В 5 недель хгч стал падать, ПЯ не видели на УЗИ, все вышло само без последствий. А после дочки через год заб., в 8 недель еще живой бил по УЗИ, в 9 замер. там не только ПЯ, там человечка видно было, и сердечко. Начало мазать, я звонила двум врачам, высококлассным специалистам, которые во многом мне помогли в беременности. Одна сказала, что лучше, конечно, когда само выходит, но по предписаниям она не имеет права мне советовать ждать, типа, надо срочно на чистку.

Другая сказала, что если мазать начало, это очень хороший признак, значит, скоро все выйдет само, можно ждать неделю смело, ничего плохого не случится за это время. Потом контрольное УЗИ обязательно. Все вскоре и вышло. было очень больно, срок все-таки не маленький, чтобы отделаться как месячными. Были натуральные схватки, выпало яйцо размером со сливу, извините за подробности. А в 5 недель только пленочки, жгутики со сгустками, можно и не заметить даже.

Насчет безопасности аборта... медикаментозный на раннем сроке, может и ничего. Вакуум, не знаю... Выскабливание - это небезопасно, могут и шейку перфорировать, матку, кровотечение быть, оставить кусочки могут. Неее, лучше, когда организм сам справится без всякого вмешательства.

Я ни к чему не призываю, просто поделилась опытом. если кровь пошла, я бы ждала выкидыш дома. Прям вот сегодня-завтра. А через несколько дней на УЗИ.

Ответить
Россия, Москва
ну все же не медикаментозный - он выглядит привлекательнее - да, выпил таблетку, все решилось, но от него такой стресс у организма - мама не горюй. про вакуум и выскабливание - да, вакуум лучше, но он для дальше, чем пятая неделя не подходит(
ну вот разные врачи советуют разные подходы...
но про ждать в случае автора - не соглашусь. а вдруг, там и правда внематочная? тогда это угроза жизни женщины... там цена вопроса велика(((
опыт у вас - ужас, конечно(
Ответить
Россия, Домодедово

Так вот надо подождать, пока выкидыш случится, тогда станет ясно, что никакой ВБ нет. А если есть и не выйдет, то пара дней ничего не решит, там разрыв на этом сроке исключен, и до сепсиса сильно далеко.

Если уже идут фактические М, ХГЧ встал, то это 90 %, что организм сам отторгает. А лапару или выскабливание успеется.

Про безопасность операции не надо мне говорить, меня так изнутри изуродовали, бесплодной на много лет оставили в 18, сын после ЭКО получился. И это делали в серьезной клинике завотделением гинекологии 1 городской больницы. Только на всех осмотрах меня потом спрашивали, не подпольный ли аборт у коновала.

Да, опыт у меня большой, но, к счастью, и я узнала счастье материнства, хоть и в зрелом возрасте. Не надо спешить под нож, если организм сам может справиться.

Ответить
Россия, Москва
ого! да это совет из области - подождать при аппендиците, вдруг это не он?(((
это острое состояние, и там точного момента разрыва нет... вот уж пусть лучше врачи смотрят и дают рекомендации....
про неудачные операции - к сожалению, да, и компетентные врачи ошибаются, и некомпетентных хватает. но вообще, в примерно 4% случаев медикаментозный аборт не выводит все. ждать еще две недели и опять делать аборт? так можно себе на фиг сбить все гормоны и пару лет восстанавливать...
Ответить
Россия, Домодедово

Какой разрыв при хгч 756, который остановился в росте и размерах ПЯ, невидимых на УЗИ? У автора уже вовсю кровит, это выкидыш. И есть смысл подождать хотя бы пару дней, чтобы само все вышло. На таком сроке разрыва быть не может. Это - самый лучший исход, когда организм сам отторгает.

Апендицит - это острое состояние, там острая боль усиливающаяся, сравнение не корректное.

Ответить
Россия, Новосибирск

Девочки, огромное спасибо, за ваши ответы и комментарии. На утро случился выкидыш... большие сгустки...это тяжело очень эмоционально.

Ответить
Россия, Домодедово

Это очень тяжело, понимаю, я белугой ревела, особенно когда вышло два эмбриончика после ЭКО (сын вскоре со второй попытки получился). Но ищем везде позитив:

1. Вы можете беременеть.

2. Обошлось без вмешательства.

Как морально будете готовы, так снова можно пытаться.

Держитесь!

Ответить
Россия, Новосибирск

Меня накатывает в течение дня... я себя виню, что сразу не побежала к врачу, когда только увидела 2полоски. Может получилось бы тогда...

Ответить
Россия, Домодедово

Что бы врач могла сделать, если это, например, нежизнеспособный эмбрион?

Смиритесь, один случай еще не о чем не говорит. После ЗБ прекрасно потом беремененют и рожают.

У меня было так: после сына я заб. сама, в 5 недель началась слабая мазня, я скорее на УЗИ. Ничего не видно. Я сдала хгч и прогестерон. Хгч меньше нормы, прогестерон на нижней границе. Пока дождалась результатов, пошли М и все вышло. Через полгода я снова заб., в 5 дней задержки только очухалась, что М не пришли, ничего не чувствовала. Сделала тест, ярко-положительный, а вечером мазня, все как полгода назад. Но тут я не поехала на анализы, а сгоняла мужа в аптеку за утрожестаном. Мазня усиливалась, я уже думала, что всё. Но нет, спасли доченьку, утрожестан помог. Врач потом одобрила мои действия. Т.е. у меня явно из-за прогестероновой недостаточности, хотя в небеременном положении этот гормоны всегда в норме, в любой фазе, я не один раз сдавала.

Врач мог рекомендовать принимать утрожестан или дюфастон, это максимум и ждать, пока на УЗИ не юудет видно.

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот у меня просто как месячные. И боли такие же. Может чуть крови больше и все

Ответить
Россия, Домодедово

Следите за выделениями. Если М затянутся, и ничего не выйдет, то к врачу, конечно.

Ответить
Россия, Москва
да, похоже на замершую, которая сама терминируется(
у меня была зб, мне врач сказал, что можно и так оставить, она же терминируется, но есть шанс, что выходить будет долго, что-то останется и приведет к воспалению. поэтому рекомендовали выскабливание.
лучше вам в клинику обратиться.
если вы хотите ребенка - вам следует знать, что вы можете беременеть уже через месяц, врачи будут говорить ждать от 3 до 6 месяцев, но это не так - это уже устаревшие данные. если будете психологически готовы.
Ответить
Россия, Новосибирск

Так вчера на узи не нашли плодное яйцо... это не ВБ ??? Я ВБ боюсь.. позвонила в платную клинику, общалась с дежурным гинекологом-хирургом. Сказал, что нужна лапароскопия, для исключения внематочной... я в истерике

Ответить
Россия, Москва

тогда тем более срочно вызывайте скорую!

Ответить