елена
8 лет
Лопатка запеченная
Этим чудесным рецептом, поделилась со мной подружка,
Людмила, если видишь мой пост - СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Все очень просто и безумно вкусно, мясо получается, мягким, сочным, деликатесным!!!
Жалею, что раньше на лопатку внимания не обращала...
Лопатка (свинина) - прим. 1 кг
соль, специи ваши любимые ( использовала соль по-Адыгейски)
Чистую лопатку обмазываем солью, специями.
Укладываем в форму для запекания.
Смазывать форму не нужно, т.к. выделиться много сока при запекании.
Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180-200гр - 2 часа
Далее вынимаем , можно оставить минут на 10 еще под фольгой
В горячем виде - самостоятельное блюдо, после полного остывания - полноценная замена колбасы, режется отлично на тонкие слайсы.