7 коржиков. d 18 см. Крем сметанный. + перетертая лесная смородина с сахаром. Фото под кат)
Я уже ни раз писала об этом в коментах, но теперь решила показать(мк простой из серии школа самоучек). Придумала не я, но пользуюсь с удовольствием, для меня он удобнее других, коих много.
Чтобы разрезать коржи ровно можно сначала на нужной высоте в корж повтыкать по кругу(или по периметру) зубочистки (почти целиком, но чтобы видны были кончики).
Мне удобно частотою примерно через 4-5см каждую) на нужном уровне.
Знаю, сейчас прям бум на этот торт, и я - не исключение, кто решился попробовать его испечь!) Пекла на крестины младшего ребенка, с фантазией не все гуд, ровно как и со временем, имея троих детей на шее, не посещающих ДОУ)) Так что строго не судите за фото и оформление)
Старший сын обожает тортики... Приходится угождать хозяину;)!!! Готовить люблю быстро, так как я человек занятой;)! Этот бисквит у меня получается всегда!!! Этот крем получается всегда!!! Поэтому делюсь с Вами!
Одно но... Процесс готовки то я сфотографировала... А вот разрез засветила в спешке...;) Хозяин требовал торт...! А перефотографировать уже нечего...!) но время есть так что выкладываю то, что есть... Приготовлю ещё, фотку заменю, если не забуду....
Старший сын обожает тортики... Приходится угождать хозяину;)!!! Готовить люблю быстро, так как я человек занятой;)! Этот бисквит у меня получается всегда!!! Этот крем получается всегда!!! Поэтому делюсь с Вами!
Одно но... Процесс готовки то я сфотографировала... А вот разрез засветила в спешке...;) Хозяин требовал торт...! А перефотографировать уже нечего...!) но время есть так что выкладываю то, что есть... Приготовлю ещё, фотку заменю, если не забуду....
Рекомендую попробовать. Ну ооочень вкусно :)
Рецепт:
Тортик очень вкусный получается,не тяжелый!Мои домашние его очень любят!
.
частенько делаю, вкусный очень бисквит, я крем изменила, сделала из сливок, сахара и маскарпоне
До.рое утро. Пришла мысль поделится рецептом очень простого,но вкусного блюда. У нас Его часто готовят. Когда не знаешь ,что сделать на обед или ужин, все хватаются за это блюдо))) не знала как назвать)) назовем картошка в сметанном соусе))
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Свекла - 2- шт.
Лук - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Всем привет!
Дорогие девочки, первый раз в жизни готовила бисквит, вроде мне тут девочки так подробно все рассказали, думала получится, ан нет! Не поднялся...думаю я яйца плохо взбила это раз, два попали желтки в белки (не много...как вы их разделяете вообще?), три пока я форму смазывала маслом тесто уже застыло, а надо было его сразу после замешивания в форму и в духовку, да? Это все я поняла погуглив...
Фото бисквита и вопросы под кат
Впервые приготовила такой шоколадный тортик.Муж-сладкоежка доволен))
... история одной девушки, которую стоит прочесть
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.
У Серёжи в кровати завелась женщина. Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.
Прошли у нас еще два семейных праздника и как всегда я готовила тортики. Хочу уже приготовить какой-нибудь другой, но родные не дают, просят приготовить именно молочную девочку. Здесь уже на бебиблоге, наверное, большая часть ее перепробовала или просто знает рецепт, но я все таки решила написать этот пост, так как я испробовала наконец-то печь коржи не на пергаментной бумаге, а купила силиконовые коврики. И что я могу сказать, просто супер!! Коржи соскальзывают отлично, идеально. Так что рекомендую, у тех у кого не получалось из-за плохой пергаментной бумаги , купите такие коврики, не пожалеете! Я купила его в атаке за 140 -150 рублей. Под катом рецепт и фото в разрезе))
В моей семье очень любят голубцы ... но так как одно и тоже блюдо без конца есть надоедает. Я с приготовлением голубцов всё время эксперементирую. В этот раз у нас был один - разъединственный голубец, но какой! Итак для нашего голубца вам понадобится фарш, сама капуста, рис, соль, перец, сметана (или майонез по желанию)
Фарш делаем, как на нормальные голубцы. Капустные листья подготавливаем. Их надо разобрать и ошпарить кипятком. А потом собираете качан - снала кладёте на тарелку два больших листа (это донышко) .... на них немного фарша и закрываете маленьким листиком.Снова фарш и снова лист ..... и так по очереди формируете целую капустку. Листья естественно сначала нужны мелкие, а дальше всё больше и больше. Смазываем сверху всю капусту чем хочется, кто сметаной ..... кто майонезом и в духовку. Готовность проверяется деревянной палочкой.