Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Оленька — 2 года 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Я загоняюсь? Свекровь "лечит" ребенка

16 июля, 13:58

Как я уже писала раньше, у моей дочки 2.5 лет аденоидит. По рекомендации лора сейчас проходим курс кортикостероидов.

Ребёнка на несколько дней отвезли к свекрови в гости. Сегодня приехали забирать, а она там её "лечит" закапыванием отвара календулы в нос и сиропом из подорожника. К доктору её не водили, откуда этот курс лечения взялся, я не знаю. Толи из интернета, толи "тётя Маша сказала, что они так Мишу вылечили". Предлагала мне ещё взять трехлетнего столетника. Я отказалась, на что мне было высказано, что ребёнка я совсем не лечу.

Лекарства, конечно, безвредные, но, что-то мне кажется, что она не права, давая ребёнку лекарства без моего разрешения. А вы как считаете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Трешачек ваша свекровь. Лечение не безвредное - если аллергия. Поговорите жестко один раз (не ругайтесь, а поговорите), что без вашего ведома ни-ни.


Ответить
Россия, Краснодар

Вы правы абсолютно. Ответственность несёте Вы всегда. Вы мать. И если бабушка даст ребёнку лекарство, которое даст побочный эффект, расхлебывать последствия Вам, не ей. Всякие травки не так уж и безобидны, и могут, кстати, аллергию вызывать. Со свекровью поговорите жёстко, договоритесь, что никакого лечения без Вашего ведома она не назначает и не выписывает ребёнку. Сегодня календула, а завтра что, антибиотик какой-нибудь сама назначит?

Слава Богу, что у меня свекровь не сидит с дочкой, и как раз одна из причин - она всё знает лучше других и постоянно разводит самодеятельность. При температуре 37 она уже обпивается парацетамолом, при небольшом кашле на второй день глотает антибиотики, причём допотопные, с кучей побочек, может их денёк или два попить и бросить, потому что "желудок от них болит, не хочу пить". И даёт тонны советов по поводу лечения ребёнка.

Ответить
Наталья 16 июля, 14:04
Россия, Москва

Нет не безвредно, если больной атопик то от такого "лечения" он может приобрести сенсибилизацию к тем аллергенам которые входят в состав растений болтушки

Ответить
Россия, Москва

Если бы моя свекровь без моего ведома дала ребенку хоть какое-то лекарство, то получила бы лекцию на тему аллергических реакций и хрен бы еще осталась с ребенком наедине.

Ответить
Россия, Москва

Конечно! Вы -мама,она не должна без вашего ведома что-то давать ребенку,даже из благих намерений,должна советоваться с вами

Ответить