Настя
8 лет
Отчет и впечатления от МК по мастичным тортам
14.05.16 я побывала на МК Юлия СК (La torte) La-torte "Торты от А до Я". Я совсем начинающий кондитер, который до этого момента была только на одном МК и все осваивала сама методом проб и ошибок.
Что у меня не получалось и зачем я шла на МК:
-выравнивание торта. Мой третий торт до этого МК был уже более похож на цилиндр, чем на другие геометрические фигуры, но на его выравнивание я тратила почти 4 часа и тучу нервов. Короче, торт к концу выравнивания я стойко ненавидела.
-обтягивание мастикой для меня сводилось к припудриванию крахмалом всех поверхностей на кухне, включая шкафчики, но эта зараза все равно липла ко всему, кроме торта. И на торт диаметром 24 см я покупала точно 1 кг мастики. Если не больше.
-лепка после обтяжки для меня была вообще чем-то нереальным. Я даже близко не хотела приближаться к ней.
МК длился почти 8 часов. Все прошло легко и непринужденно. Мне понравилось. Выравнивание - не так уж и страшная штука. А лепка может быть даже забавной. Нас было 4 человека, и торт, что я показала выше, я сделала сама от и до.
Мое резюме следующее: если вы ищете емкий МК по базовому набору техник по сборке торта и вы немного что-то умеете (типа перекладывать крем в кондитерский мешок), то вам этот МК подойдет. Здесь вы не научитесь большому количеству приемов, не узнаете все и обо всем, но технология по сборке должна схлопнуться и все получится, особенно если вы любитель пересмотреть 100500 видео и из каждого взять по чуть-чуть.
Данный пост написан мной добровольно без куска торта на тарелке передо мной.