Вкуснейший яблочный рулет
Меня тут недавно обманули как последнюю простофилю)) Хотя я в общем-то сама виновата. Я люблю яблоки сорта Белый налив и каждый год очень жду их продажи. Но в этом году я умудрилась пропустить их короткий сезон и, когда увидела в августе ценник с надписью "Белый налив",я конечно тут же купила килограмм! Потом мне папа рассказал, что Белый налив созревает не в конце лета, а в конце июня)) В общем таким образом я оказалась обладателем килограмма Антоновки. Есть ее невозможно - кислая, а вот в выпечке она идеальна! Вкуснее я еще не встречала. И вот на этой Антоновке я испробовала новый суперский рецепт, которым я радостью делюсь!
Тесто надо настаивать, так что советую быстренько замесить его утром и заняться своими делами.
Нужно:
150 гр творога (5-7%)
120 гр охлажденного сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка ванилина
210 гр муки
600 гр яблок
60г изюма ( у меня еще и курага)
60 гр грецких орехов
50 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
50 гр муки
1 белок
2 ст.л. сахара
Итак)) Для теста творог смешиваем с натертым на терке маслом, добавляем сахар, ванилин, постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем хорошо и заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 3 часа.
Для начинки режем яблоки, добавляем сухофрукты, сахар и корицу. Перемешиваем, всыпаем немного муки и снова перемешиваем.
Делим тесто на 2 части (два будущих штруделя). Одну часть раскатываем между двумя листами пергамента в лист толщиной 3-5 мм. Снимаем сверху пергамент и выкладываем начинку на ближний к себе край, отступив от края 2 см. Заворачиваем в рулетик и кладем вместе с нижним пергаментом на противень. Так же делаем второй рулет.
Смазываем рулеты взбитым вилкой белком и посыпаем сахаром. Острым ножом делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!