Шоколадный, бисквитный рулет.
Этот рулет просто сказочно нежный!
Непременно попробуйте его приготовить!
И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине.
И главное, приготовление не занимает много времени)
Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно.
Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
В оригинальном рецепте все ингредиенты даны в граммах, но я для удобства всё делаю в ложках и ещё один момент, я упростила рецепт для себя, но если есть желание, то можно посмотреть каков он в оригинале http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728439
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 3 стл
Сахар — 3 стл
Какао — 2 стл
Соль — щепотка
Ваниль — щепотка
Молоко — 3 стл
Масло растительное — 2 стл
Для начинки: Шоколадная паста — по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить масло, молоко, муку , какао и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.
Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 гр.
После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.
Вкуснейший рулет, нежный как сказка! Приятного аппетита))