Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Nad

Солнышко — 4 года 3 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 23 мая, 20:22

Для любителей влажных торотов.



Для коржей( диаметр формы 26 см)

5 яиц

300мг муки( можно чуть больше добавить,на глаз)

1.5ч ложки соды

200мг сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 щепотки соли

3 ст. ложки какао


Пропитка на свой вкус.

Идеально к этому торту с коньяком или вишней.

Я делала с вишней:

200г-300г вишни

500 мл воды

200мг сахара


Начинка:

✓1 . Нутелла + чернослив 200 г

✓2. Сметана 15-20% упаковка 400г + сахара 200г или на свой вкус


Украшение:

Пачка M&S

Хрустящие шоколадные шарик

Или на ваше усмотрение


Помадка:

5 ст л какао

150мг молока

3 ст ложки сахара

50 г сливочного масла


Приготовление:

1. Делаем коржи:

Перед началом поставьте духовку нагреваться.

Миксером взбиваем яйца ,сахар и ванильный сахар. До того момента ,пока не будет виден след от венчика.

В отдельной миске просеивания муку через сито добавляем соду( можно гасить), соль и какао. Добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком от миксера,можно на малых оборотах. Тесто должно быть не сильно редким,но и не сильно густым, как на оладьи. Выливаем(1/3 часть оставляем на 2 корж) в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Ставим выпекаться мину на 20- 25 , верх низ обогрев и 180-200°.


В это время сделаем пропитку:

Вишни вскипятить, добавить сахар,пока не раствориться, покипит пусть 2- 3 мин, воду слить в специальную ёмкость для остывания,вишни убрать.


Сметанный крем:

Взбить сметану и сахар до густой пены.


Первый корж разрезаем на две части. Верхнюю корочку я срезают,для лучшей пропитки. Нижний корж пропитываю пропиткой. И намазывают нутеллой, сверху выкладываю чернослив, второй корж так же пропитываю пропиткой и промазываю так же нутеллой,кладу друг на друга сторонами с нутеллой и черносливом. Далее выпекаю последний корж,корочку срезаю и промазываю сметанным кремом обрезанную сторону и средний корж. Вверх кладу нижней ровной стороной.


Далее готовлю помадку.

Какао и сахар кладу в кастрюльку,добавляю молоко на маленьком огне мешаю. Далее как начнет уже подходить к кипению,добавляю масло,хорошо мешаю и выключаю.


Верхний корж поливают помадкой и украшаю конфетами и хрустящими шариками.


Приятного аппетита!



Хельга
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Выглядит космически, обязательно приготовлю ! Боже надеюсь меня не видят девочки из сообща про похудение 😅😅😋

Ответить
Дания, Копенгаген

Приятного аппетита🌺


Ответить
Украина, Николаев

какой же он аппетитный 😍 обожаю шоколадный шоколад в шоколаде, еще и влажный, сочный, дайте два

Ответить
Дания, Копенгаген

Даааа,очень вкусный получился доедаем:)

Влажный шоколадный тортик это нечто! Приготовьте не пожалеете 😺🥰


Ответить
Украина, Николаев

обязательно 👍

Ответить
Россия, Москва

Добрый день!

Как Вы взбиваете сметану до густоты??

Ответить
Дания, Копенгаген

Здравствуйте! Беру сметану около 20%, далее добавляю на 400мг сметаны, сначала 3 ст ложки сахара и сбиваю на больших оборотах, далее добавляю остальной сахар, примерно полстакана и взбиваю дальше ,минут 5 -7 на больших оборотах. Получается густая пена.

Если у вас будут сухие коржи,то лучше до пены не взбивать,а промазать их слегка взбитой сметаной с сахаром. А если с пеной, то коржи лучше предварительно пропитать пропиткой. Так получается воздушный слой на мокром корже,вкус как у бисквитов киндер, получается.

Ответить

С днем рождения! Выглядит вкусно)

Ответить
Дания, Копенгаген

Исправила)

Ответить