Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка
Очень вкусно получилось!
- филе бедра упаковка. Обрезать лишний жир. Помыть, просушить бумажным полотенцем.
- большая луковица., а лучше три))) так как лук получается очень вкусный и его едят как гарнир.
- чеснок 1-2 зубчика,
- уксус 9% 1 ст. ложка,
- соль, перец, любимые специи (в этот раз я использовала сухую аджику).
- сахар 1 чайная ложка.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
Филе натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Сложить филе в чашку, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора, а лучше на ночь.
С филе стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Самое главное! Я жарю на минералке.
Лук обжарить после филе и посыпать им мясо.
Лук получается с хрустинкой и очень-очень вкусный, пропитанный соками от мяса.