Nad
8 лет
Курица с рисовой лапшой по-восточному.
Одно из моих любимых блюд. Часто готовлю, всегда идет на ура. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
700 г бедер без кожи и костей |
200 г замороженной стручковой фасоли |
200 г замороженной брокколи |
1 средний болгарский перец |
130 г рисовой лапши |
2 зубчика чеснока |
небольшой кусочек корня имбиря (1 ст л в натерном виде) |
70 мл соевого соуса |
1 ст л картофельного крахмала |
1 ст л коричневого сахара |
1 ст л рисового или яблочного уксуса |
2 ст л кунжута |
черный и красный острый перец по вкусу |
растительное масло для жарки |
0,5 ст л кунжутного масла - по желанию |
Приготовление: |
На сухой сковороде обжарить помешивая кунжут до появления запаха и изменения цвета. Должен потемнеть, сразу высыпать в отдельную емкость. Может быстро сгореть, поэтому нужно не пропустить момент. |
Бедра нарезать маленьким кусочками. |
Брокколи и фасоль разморозить. |
Перец нарезать произвольно. |
Обжарить на растительном масле курицу минут 7. |
Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. |
Жарить до готовности курицы. |
Смешать в кружке соевый соус, крахмал, сахар, уксус и перец. |
Выложить к курице овощи, вылить соус, перемешать и на небольшом огне прогреть все несколько минут. Чем дольше греть, тем мягче будут овощи, т.е. регулируете время по своему вкусу. Это принципиальный момент, т.к. я, например, люблю когда перец хрустит почти как сырой. |
К этому моменту уже должна быть готова лапша. Следуем инструкции на упаковке, т.к. лапша бывает разная. Как правило, опускают ее в кипяток минуты на 3, потом рекомендуют промывать холодной водой. Я не промываю. Три минуты кипит. Пробую - чтобы не очень твердая была. Главное не переварить. Лучше не доварить немного - в сковороде дойдет. |
Слить воду и сразу выложить лапшу к курице. Посыпать кунжутом. Можно полить кунжутным маслом если есть. |
Тщательно перемещать, чтобы соус покрыл все лапшу. |
Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться несколько минут и подавать. |