Марина
8 лет
Торт "Овсянка с творогом"
Решила я побаловать себя любимую тортиком))
А какой можно тортик кормящей маме? Практически никакой))) Но этот можно есть смело, т.к.он состоит из овсяного печенья (без сливочного масла даже) и творога!
Итак, может кто захочет побаловать и себя!))
Делала все "на глаз", поэтому пишу примерные пропорции:
1 яйцо
1 стакан овсянки (перемолотая в муку)
0,5 стакана ряженки (можно и воды, мне просто ряженку некуда было девать))))
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. растительного масла
сахар по вкусу
мука (сколько возьмет)
Тесто замесить так, чтобы его можно было поделить на кусочки и раскатать.
Крем:
500 гр творога ( я брала в магазине 2 пачки 5% творога по 250 гр)
20 гр желатина (наверно можно даже 15 гр, тогда торт будет мягче и более пропитанный)
вода 0,5 стакана
сахар по вкусу
ваниль
2-3 ст.л. сметаны (у меня была 15%)
Тесто разделить на кусочки. Я делала тортик маленький (7 коржей диаметром 20 см), поэтому у меня теста еще осталось теста еще на таких , наверно, 4 коржа точно)
Тесто раскатывать тонко.Выпекать как на медовик коржи (минут 5-7 при 200-180 гр).
Для крема нужно замочить желатин в воде, когда набухнет - подогреть его (не кипятить!). Творог с сахаром и сметаной взбить немного миксером и влить горячий желатин, продолжая взбивать.
Собирать торт в разъемной форме или в кольце. Оставить в холодильнике.
У меня застывал крем практически сразу, поэтому в следующий раз будут делать с меньшим количеством желатина))
Торт был готов через 2 часа!