Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
24 неделя
Сына — 3 года
Яя Россия

Срок 21,6 Треники?

25 марта, 14:19

Сегодня был очередной приём, отправили на цервикометрию, из-за того, что 2 недели назад была 29 мм, сегодня 27,3. Вот чего ей не хватает? В 1 беременность нормальная была, но там я на утрожестане была. Взяли мазок. У меня лично паника, что шейка продолжает укорачиваться, но врач говорит норма, приходи на следующей неделе ещё померим. Зачем тогда мерить если норма? 🤪 Я хочу бегать, подолгу гулять и всё делать, но в итоге надо видимо лежать( А ещё 3 вечера подряд у меня хватает живот, сказала врачу может треники начались, она говорит, что на таком сроке треников не бывает 🤷‍♀️

Комментировать

Комментарии

Россия, Малоярославец

У меня почти также, в 18 недель была шм 30 мм, в 21 неделю уже 26 мм. Сдала мазки и сегодня легла в патологию. Завтра узи сделают и скажут уже надо ли пессарий. Я и так на утрике всю Б, не помогло ))) в 1 Б, кстати, тоже проблем с шм не было, на этом сроке 38 мм была )))

Ответить
Россия, Яя

Дак я и вычитала, что утрожестан не помогает шейке, так для внутреннего спокойствия. А что ещё нужно беременным)

Ответить
Украина, Черкассы

на 23 неделе было пару раз, типа треники...но оказались не они. Потому что больше не было...

Ответить
Россия, Яя

Наверное тогда тонус

Ответить
Украина, Черкассы

Видимо так, но какой-то очень непродолжительный. Мне кажется, вариант нормы)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Не знаю, мне кажется, 29 и 27,3 это погрешность. Врач скорее всего тоже так подумала, но подстраховаться надо - поэтому ещё раз померяете.

Имхо - шейка от двигательной активности не зависит, по крайней мере, на таком сроке точно. Там на поздних сроках уже, что ребенок давит силой гравитации, а в 22 недели он ещё маловат, чтобы сильно давить, чтобы шейку укорачивать. Только если от "бегать, подолгу гулять" потом живот прихватывает - тогда да, надо поменьше бегать, побольше лежать))

Насчёт прихватывает - где-то тема была, много девчонок писали, что прихватывает живот, когда ребенок активничает. Получается, что ничего особенно страшного нет - ну там КЛП, масло лаванды понюхать, расслабиться. Стандартно. Ну, магний не забывать пить))

Ответить
Россия, Яя

Погрешностью считали и от 32 до 29) так во сколько её уже можно считать совсем короткой? Срок то ещё небольшой

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну, тут конечно 32 и 27 - уже не похоже на погрешность. Поэтому стоит уже подключать всё, что нужно подключать... Хотя всё равно 27 ещё не критично, такое пороговое значение, но утрик точно стоит ставить.

В такие моменты по идее важно вовремя отреагировать, иногда заранее, поэтому стоит прислушаться к интуиции, что ли. На этом сроке ещё можно шить, но уже чуть поздновато, но при этом и ШМ длинновата для шитья, насколько я знаю. То есть будут на пессарии настаивать уже в случае чего, и тут только тебе решать.

Ответить
Россия, Яя

Пока решила лежать по максимуму и смотреть на следующей неделе как будет 🙏 Как раз и мужа отправляют на каникулы, прямо всё для того, чтобы я полежала 😀 и смех, и слёзы...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну, это вовремя и удачно, так что всё будет хорошо 🙏🏻

Ответить
Россия, Яя

Да, это всё временно 🙏❤️

Ответить
Россия, Казань

У меня при шейке 36 то на этом сроке панику забили.. до сих пор мониторю)

Треники тоже рано начались. Они и укорачивают шейку. Утрик я все же начала. Треники перестали мучить. Видимо , прогика не хватало..

Ответить
Россия, Яя

Я мечтаю о 35 хотя бы) а при 36 че там панику бить?) чтобы до 42 недель ходить?)

Ответить
Россия, Казань

🤷‍♀️ надо хотя бы 40, врач сказала. ХОТЯ БЫ 😅

Но я все же мониторю. Самой так спокойнее.

Ответить
Россия, Сочи

Да, на таком сроке это тонус, а не треники.

Если честно странно, что при ШМ 27 ваша врач не подстраховывается, тонус точно надо снимать, да и хотя бы 200 утрожестана и контроль

Ответить
Россия, Яя

Она вообще странная, я у невролога выпросила больничный, а гиня мне зачем взяла больничный 🤦‍♀️ говорю тяжело мне. Впервые за эту беременность попросила больничный, у гини поняла, что бесполезно 🤷‍♀️

Ответить