Брауни.
Вообще к шоколаду я равнодушна. Но увидев на просторах инета рецепт брауни, решила попробовать и подсела, да не только я, а вся моя семья. Пробовала несколько рецептов, остановилась на двух, которые сохраняю к себе в копилочку, дабы не потерять. Просто, быстро, сплошной рай для шокоголиков, невероятно нежное, сочное. А если подать его с мороженкой......
100гр сливочного масла
1 стакан сахара
¾ стакана+2ст.л. не сладкого какао-порошка
¼ ч.л. соли
1 ст.л. ванилина
2 яйца охлажденных ½ стакана муки
В миске смешать масло, сахар и какао и поставить в микроволновку, чтобы масло растопилось (не перегреть) Перемешать.
Добавить ванилин, яйца. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму: выстелить её фольгой, смазать маслом.
Вылить тесто в форму (у меня 20*20)
Сверху можно украсить: ирисками, ягодами, кусочками шоколада или кусочками печенья «Орео» , вдавить так, чтобы их края были практически вровень с тестом, но не доставали до дна.
Выпекать минут 20-30, не дольше. Зубочистка не должна быть сухой, на ней должны оставаться кусочки теста. Главное не передержать, иначе брауни получатся сухими. Они дополнительно схватятся, когда остынут.
Дать брауни остыть сначала при комнатной температуре в течение часа, накрыв форму фольгой, а затем убрать в хол-к на пару часиков. Имейте в виду, что при нарезке тесто будет прилипать к ножу. Хранить можно в закрытом контейнере при комнатной температуре, либо в хол-ке в течение недели.
Ещё один рецепт с лимоном и лаймом.
150 гр темного шоколада
150 гр масла
180 гр сахара
3 яйца
120 гр муки
1ст.л. с горкой какао
Цедра и сок одного маленького лимона
Цедра и сок одного лайма
1чл.л. разрыхлителя
У меня форма 15*25 смазанная маслом и посыпанная мукой
Духовка предварительно разогретая до 180С
Всыпать в большую миску сахар, добавить цедру лимона и лайма, перемешать и дать настояться примерно минут 20-30, можно перетереть ручками.
Добавить к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешать.
Растопить шоколад с маслом (не перегрейте). Добавить теплый шоколад к яичной смеси., перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто перелить в форму и выпекать минут 25-30, но тут смотрим по своей духовке, брауни должны остаться чуть влажными внутри.
У меня старший сын обожает на завтрак десерт с брауни, творогом, малиновым джемом и гранолой. Ну и пока у нас еще своя малина, она идет вездеПриятного аппетита!!!