Лимонный чизкейк с рикоттой
Очень вкусный и ароматный пирог, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе или станет украшением обычного завтрака.
Понадобятся:
Для теста:
полстакана сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана овсянки/мультизлаковых хлопьев
1 ч. л. соды
Для начинки:
500 г рикотты
2 яйца
1 лимон
2/3 стакана сахара
Для теста все ингредиенты перемешать (масло должно быть холодным) и распределить в форме для выпечки.
Для приготовления начинки белки взбить с сахаром в крутую пеную
Рикотту перемешать с желтками, цедрой целого лимона и соком половины лимона. На всякий случай пробуйте начинку на сахар, потому что вкусы у всех разные, да и лимоны тоже разные.
Включить духовку на 170-180 градусов. Сырную массу распределить на тесте и выпекать примерно 40-50 минут.
Дать чизкейку остыть и наслаждаться. Очень просто и вкусно!