Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 февраля 2019
Сыночек — 1 год
Красноярск Россия
Поделилась постом 9 августа, 18:14

Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).



сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр
клубника, киви, персики и другие ягоды (бананы лучше не стоит, они темнеют, выглядят не эстетично, ну и твердых ягоды-фрукты не стоит брать, так как при нарезании может получиться не очень ровный край)

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, можно все дополнительно перемешать руками. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды и фрукты. Не надо прессовать, фрукты и бисквит должны лежать достаточно свободно.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Все залить сметано-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.


Бисквит в приготовлении очень простой, я никогда его не покупаю, всегда делаю сама.

- 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.

Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Выпекать в предварительно разогретой до180 градусов духовке. Минут 20-25 . Смотрим когда подрумянится, проверяем на готовность зубочисткой.

Наталья
Комментировать

Комментарии

Россия, Каменск-Уральский

Вкусняшка. С клубникой в июне часто делаем, а потом забывается

Ответить
Россия, Москва

Отличная идея сделать с клубникой!!! Смотрю на рецепт и так хочу приготовить, но почтиина все фрукты, пригодные для рецепта, у меня аллергия. А с клубникой точно попробую!

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Ирина, я не только с клубникой делаю. Любые ягоды и фрукты. А вместо бисквита иногда используем печенье крекер

Ответить
Россия, Миасс

Светлана, а крекер остается хрустящий или становится мягкий?

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Нет, он становится мягким

Ответить
Анастасия 8 августа 2016, 09:55
Россия, Москва

Добрый день! Подскажите, а бисквит для чего готовится? Куда его применить? Не поняла что по рецепту

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я отвечу. Бисквит держит форму, вместо него еще можно печенье твердое использовать. Тортик и правда вкусный!

Ответить
Саша 7 августа 2016, 19:23
Россия, Магнитогорск

Сметану лучше какой жирности взять? Интересный рецепт, в закладки. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

лучше 20%, но можно и меньше

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецепт!Надо попробовать:)

Ответить
Россия, Москва

На здоровье

Ответить
Россия, Королев

Мы делаем так же, но вместо бисквита-зефир) а еще можно за основу взять сбитые сливки-тоже вкуснятина

Ответить
Россия, Владивосток

это уже на панакоту похоже будет

Ответить
Россия, Королев

Эм...нет)

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 10:52
Россия, Собинка

Можно рецепт со сливками? В них тоже желатин добавлять? И можно вместо желатина агар агар добавить?

Ответить
Россия, Королев

Просто сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, проложить фрукты и нарезанный зефир сливками и убрать в морозилку до замерзания. Сливки пожирнее, для сбивания, главное-не перебить в масло. Мне нравятся Пармалат

Ответить
Анастасия 7 августа 2016, 13:29
Россия, Собинка

Я в Метро беру, там большие литровые пакеты. Тоже хорошие) Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за идею, попробую

Ответить
Россия, Москва

Вроде быстро-просто, да? :) надо попробовать! А ты в какой форме делала?

Ответить
Россия, Москва

да обычная миска пластмассовая, которая попалась на даче

Ответить
Россия, Москва

неужели все понятно :)))) И даже не надо написать как проверить бисквит зубочисткой (в момент написания думала о тебе)

Ответить
Россия, Москва

Я же пока не делала))) поэтому сомнения есть))

Ответить
Россия, Москва

правильно потом по ходу прочитаешь :)

Ответить
Россия, Москва

А то))

Ответить
Россия, Тюмень

Отличный рецепт. Простой и вкусный. Сохраню в КК!

Ответить
Россия, Москва

А с йогуртом или мягким нежирным творогом- едет низкокалорийный) и фруктов побольше

Ответить