Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аделаида Австралия

Тяжко быть домохозяйкой

12 июля, 15:07

Для чего сейчас нужны домохозяйки? Особенно в кв 60 кв.м. Когда есть ПММ,стиралка,робот-пылесос,мультиварка и маленькие рабы - дети. Вот в деревне да,когда детей много тоже да,и вообще зависимых от тебя людей,но когда ты как я... Почему-то в анкетах после варианта "не работаю" в скобках идет "домохозяйка". Это для меня и сейчас не понятно,это не тождественные понятия. Вот "не работаю" и "сплю до 12" - да (как я).

Последние 2 недели у меня вообще нет работы. Никакой. Зато есть куча неглаженного белья и немытые окна. С окнами я решила проблему: когда станет совсем ничего не видно,прослюнявлю пальцем две дырочки для глаз,чтобы совсем уж от внешнего мира не отставать. А белье вообще не высохло нормально,перестирать надо.

И вот слоняюсь я целый день из угла в угол,даже и в магазин уже не сходить,сын ходит. С собакой тоже сын гуляет. Я разве что есть готовлю. Ну вот сварила суп,сделала кексы и салат. Активного времени затрачено 30 мин. Может,я не по технологии готовлю и поэтому так быстро?

Есть же люди,которые даже поворот с бока на бок считают делом. А домашнюю работу так геройством с посмертным присвоением звания почетного труженика РФ. И спросишь,чем такой человек целый день занят был,а он так загадочно "дела,вся в делах". Оказывается,целый день носки в ванной полоскал. Енот-полоскун млин.

То ли дождь,то ли мозг атрофировался окончательно,но лень даже думать. Надо как-то повышать свою значимость перед зеркалом. Выйти на нормальную работу. Или найти новую,которая не постоянная. Вот есть у меня знакомая. Сначала она работала в кинотеатре. Как это называется? Билетный кассир. А потом поменяла на отдел кадров. Так значимости для самой себя стало ну просто оооочень много. Или вот работает другая в продажах. И преподносит это так,как будто бы она - ВВП под прикрытием. Я к чему? Девчонки молодцы! Я прямо опой чую связь между адекватной оценкой своих действий и наличием мозга,но в золотую середину попасть все равно не могу.

...или может уроки начать с сыном делать? Я ему предложила,но он так скосился на меня одним глазом...Короче,не надо.Тем более,что поисковиком ребенок овладел в совершенстве. Угу,уроки. В середине июля. "Мааам,с тобой все хорошо?"


Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Не знаю в тему или нет но вспомнился чото диалог моего мужа с начальником. У него такая абсолютно непыльная работа, на котороый он может пинать куи. Так вот начальник так грозно пришел и спрашиват "Что то Алексей смотрю Вы особо не напрягаетесь, работы нет?!" А мой такой "Я не особо напрягаюсь не потому что нет работы, а потому что я так её организовал, что б не напрягаться")) Это я к чему - ты как всегда к себе пристрастна. Не напрягаться с двумя детьми это тоже уметь надо))

Ответить
Анастасия 12 июля, 17:37
Россия, Санкт-Петербург

Чтобы не напрягать себя намуслявливанием пальца рекомендую робота- мойщика окон. Уже целую неделю забавляемся: мы снова видим мир

Ответить
Австралия, Аделаида

вай,это новый лайфхак для лентяев типа меня? так и называется? мне оч актуально,ибо окна в комнатах я еще хоть как-то могу проковырять,а балкон пипец

Ответить
Анастасия 12 июля, 17:45
Россия, Санкт-Петербург

Да вроде так и называется. Ну да, это для тех, кто три года не может помыть окна, потому что лоджии мыть можно или с очень длинными руками, или будучи очень смелым, или специальным человеком.

Ответить
Австралия, Аделаида

у нас как-то еще одно время были спец обученные люди,которые мыли,но не за 10 000 рублев. не,я не представляю как мыть окна балкона с обратной стороны.

Ответить
Анастасия 12 июля, 18:03
Россия, Санкт-Петербург

Мне последний раз мыли за 5000. После этого я решила, что за пару лет робот самоокупится

Ответить
Австралия, Аделаида

у вас такой? норм моет?

Ответить

Я что-то реально поста не очень поняла. Не хочется писать домохозяйка? Пишите безработная.

А по поводу, не чего делать дома, очень Вам завидую, белой завистью.

У меня, только от криков и драк можно с ума сойти. Я прям очень мечтаю выйти на работу, но к сожалению, не могу. Впереди ещё 1-й класс, сразу у двоих. ☹️

Ответить
Австралия, Аделаида

дело не во мне.многие обобщают домохозяйство и "безработство",хотя,на мой взгляд,это вещи разные. нет,я пишу,что работаю не полный день,и это правда.была раньше. так у вас маленькие дети дома,я вас очень понимаю))и знаю,что вы дома работайте. вы занимайтесь детьми. мои дети относительно большие - почти 9 и 4 и самостоятельные,поэтому мне до вас,как ползком до Китая( первый класс,да,это нелегко.это как сад первый год

Ответить
Россия, Пермь

Блин, если бы финансы нам позволяли, я бы сидела дома и не работала! Быть домохозяйкой - моя тайная мечта. Сейчас на мне быт, готовка, дети (отвести Олю утром в сад, после сада - веду на вокал, рисование, танцы, акробатику, с сентября добавится логопед - итого 5дней в неделю заняты). Плюсом этой осенью Ярик идёт в сад. Его тоже планирую к логопеду и на спорт какой-нибудь. Это всё я, больше некому. Машину я не вожу, ездим на автобусах или пешком. И работа в наш график вообще не вписывается)))

Ответить
Австралия, Аделаида

так у тебя-то дети,маленькие. я не хаю домохозяек нисколько,я про то,что мы с тобой,например,разные люди - а называемся сейчас одинаково))только ты реально занята,а я именно лентяйничаю...ща возьмет еще какая-нить настоящая домохозяйка и оскорбится до глубины души))

Ответить
Россия, Москва

И ещё сушилка, бельё сохнет и гладить не надо)

Ответить
Австралия, Аделаида

это да,но в мою кв она пока не лезет)) жду смерти стиралки от старости,чтобы потом купить 2 в 1

Ответить
Россия, Москва

Она ставится на стиралку часто. 2в 1 не вариант, там можно только половину стирального объема сушить

Ответить
Австралия, Аделаида

не,которая стационарная точно не мой вариант. у мя ж простая брежневка 60 квадратов. если только выселить кого-нить из комнаты...и я даже знаю кого.чья идея - тот и место уступает

Ответить
Россия, Москва

Ну фиг знает. У меня стояла в коридоре, потом поставила на стиралку.

Ответить
Австралия, Аделаида

Ну да,может когда ремонт начнем делать и впихнем ее куда-нить

Ответить