Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 4 года 3 месяца
Ванечка — 11 месяцев 3 дня
Краснодар Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 21:53

Как-то коллега приносила на работу домашний наполеон с божественным кремом, никто не мог отгадать в чем прикол, потом она созналась, что крем из манной каши, но рецептом не поделилась.

Мастерицы! Может кто-то вледеет секретом-поделитесь, плиз!

Ирина
Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Я эклеры всегда начиняю таким кремом:

3 ст.ложки манки, 2 стакана молока, 150-200 г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки. Из молока и манки сварить густую кашу. Остудить ее и соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенкой и взбить в однородную пышную массу. Убрать в холодильник, пока готовите тесто и выпечку.

Очень вкусный крем получается. Я готова его ложкой уминать, но совесть "антикалорийная" не позволяет))))

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо. Не любитель я лимона. Но думаю с ванилью будет вкусно

Ответить
У меня тоже рецепт из "Птичьего молока":

2 стак молока, 3 ст.л.манки с горкой.Сварить густую кашу и охладить.300 гр сливочного масла (я беру 200 гр обычно), 1,5 стак сахара растереть с маслом, добавить 2 перекрученных на мясорубке лимона (косточки удалить)Все вместе взбить в крем.Оооочень вкусно.

Ответить
BerezhYuliya 26 сентября 2014, 13:33
Россия, Москва
да, точно это и есть крем из птички) просто я на работе, рецепт ест. дома)
можно добавлять кокосовую стружку и ванилин, вместо лимона, но это уже для других бисквитов)
Ответить
BerezhYuliya 26 сентября 2014, 11:35
Россия, Москва

у меня есть рецепт такого крема к торту *Птичье молоко* из советских времен 

(молоко, сл.масло, манка, сахар + лимон с цедрой перекрученный), если интересно вечером напишу пропорции

получается вкусно и никто не поймет из чего)

Ответить
Россия, Барнаул
Ирина, совсем недавно Елене давала рецепт торта с кремом из манной каши, крем суперский, думаю в наполеоне будет смотреться шикарно. только масла сливочного нужно больше добавить (думаю если варить кашу на 1 литре молока, масла нужно гр. 400). вот ссылка на комментарии, там все подробно расписано.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051739#comm_153063785

Ответить