Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 4 года 3 месяца
Ванечка — 11 месяцев 3 дня
Краснодар Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 21:55

Разные , со сливочным и шоколадным кремом , с шоколадной глазурью и сахарной помадкой...). Рецепт : тесто заварное - 180 гр воды, 100 гр сливочного масла, щепотка соли - вскипятить, добавить 250 гр муки, замешать. Чуть остудить и добавить по одному 3-4 яйца . Тесто должно стекать с лопатки мягкой лентой. Выппекать на бумаге, отсаживать на расстоянии , сильно увеличиваются в размере. Духовка на 200 гр первые 15 мин, потом на 170 ещё 30- 35 мин. Не открывать! Крем любой - заварной, на сгущёнке, взбитые сливки . Шоколадная глазурь - растопить 50 гр масла, сахар - по вкусу, чуть молока и какао ( делаю все на глаз) . Посадка сахарная - 250 гр сахара , 76 мл воды - варить сироп до пробы на мягкий шарик ( мин 9-12) затем сразу остудить в миске со льдом , добавить треть чайной ложки лимонной кислоты и взбить миксером до белоглазый кремообразного состояния. Эклеры наполнить кремом и украсить глазурью .

Елена
Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Что то у вас в рецепте муки много. Может наоборот 250 воды и 180 муки?

Ответить
Россия, Москва

Написала как делала , можете изменить рецепт по своему усмотрению

Ответить
Россия, Химки

Елена,скажите пожалуйста,а сода,разрыхлитель... ни чего не надо(я эклеры не пекла ни когда)А тогда за счет чего они увеличиваются?

Ответить
Россия, Москва

Если бы было надо, я бы это написала в рецепте . Увеличиваются за счёт большого количества яиц

Ответить
Россия, Химки

Спасибо.Утащила в закладки.Давно хочу попробовать испечь,да как то подходящего простого рецепта не попадалась,а Ваш очень понравился.

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста . Он не "мой")) это классический рецепт заварного теста )

Ответить

Это такое кооичество эклеров с одной порции вышло?

Ответить
Россия, Москва

Нет, из одной порции - шт 20-25

Ответить
Россия, Саранск

Ммм)спасибо! Обожаю эклеры)

Ответить
Россия, Москва

)))

Ответить
Израиль, Хайфа

Суперские! Один к одному!👍🏼

Ответить
Россия, Москва

Спасибо )

Ответить
Россия, Ольга

Вы как такие ровненькие делаете?

Ответить
Россия, Москва

Я очень стараюсь)

Ответить
Россия, Ольга

Выдавливаете из чего то?

Ответить
Россия, Москва

Конечно, берите мешок, кондитерский шприц, просто пакет - что вам удобнее

Ответить
Россия, Ольга

Какой толщиной выдавливать?

Ответить
Россия, Москва

1,5-2 см

Ответить