Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 4 года 3 месяца
Ванечка — 11 месяцев 7 дней
Краснодар Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 21:59

Ну до чего ж они бесподобны.



Попробовала сделать со сливками из избенки (вкусвилл) - небо и земля, мгновенно взбились и стали крепкими. Магазинные все равно оставались жидковатыми.

Кто увлекается выпечкой - рекомендую!!!

Вот такие сливки брала



Выкладываю рецепт, у меня получилось около 25 шт., 2 противня эклеров.

Для заварного теста:

300 мл воды
150 г сливочного масла
225 г муки
5-6 яиц
по 3/4 ч.л. соли и сахара

Для крема:

350 г маскарпоне

350 г сливок 33%

130-140 г сахарной пудры

Для шоколадной поливки

180-200 г горького или темного шоколада


Готовим тесто. Кладем в ковшик воду, масло кусочками, соль и сахар, ставим на огонь и ждем, пока масло не растворится. Снимаем с огня и всыпаем муку (быстро и всю разом). Ставим обратно на средний огонь, постоянно мешаем, пока тесто не соберется в единый комок и не станет отходить от стенок, около 2-3 минут.

Снимаем с огня, тесто перекладываем в миску. Ждем пока остынет, чтобы руке было не горячо. Начинаем смешивать яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Последнее яйцо взбейте в отдельном стакане и добавляйте по необходимости, пока тесто не станет нужной консистенции - гладкое и блестящее, консистенции - как паста. Может вообще оно не понадобится, если яйца крупные.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакет (отрезав уголок будем выдавливать эклеры). Застилаем противень пергаментной бумагой и выдавливаем эклерчики размером 8-10 см в длину и 2-3 см в толщину. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаются около 30-45 минут до золотистой корочки. В некоторых сайтах рекомендуют половину времени печь при 200 градусах, а потом досушить при 150. Я пекла при 200 градусах все время, около 45 минут. Путем проб и ошибок вы наловчитесь получать идеальные эклеры. Сразу эклеры лучше не вынимать, подождите минут 10-15. Оставить окончательно остывать лучше на решетке, чтобы они не прели снизу.

Можно, кстати, таким же образом делать профитроли - маленькие булочки и начинять их несладкой начинкой (фуршетный, закусочный вариант)).

Для крема - смешиваем маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой, взбиваем сливки и аккуратно лопаткой, за три захода, добавляем в маскарпоне. Крем готов.

Для шоколадной поливки растапливаем шоколад (предварительно поломать) с микроволновке (около 3 минут), периодически перемешивая. Выбирайте посуду под шоколад таких размеров, чтобы туда удобно было макать "шапочку" эклерчика

Разрезаем остывшие эклеры вдоль и начиняем кремом от души, с горочкой, обмакиваем "шапочку" эклера в шоколад и накрываем.

Наслаждаемся-)

Мария
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мария дд, знаю что пост давно был.

Но спрошу.

Делаю немного в другой пропорции, тесто отличное, но когда добавляю яйца, что то идет не так. Вроде и язычок плотный, но начинаю выдавливать на протвинь, начинают растекаться, потом как приплюснутые, те не поднимаются как нужно.

В чем моя ошибка? или на что обратить внимание.

А технология таже.

Ответить
Россия, Удельная

Здравствуйте! После того, как заварить тесто, оно должно остыть, т. Е. Яйца добавлять в оставшееся тесто. И яйца добавляйте понемногу, чтобы ощущать тесто, не довести до жидкого. Из существенных моментов ещё, что муку надо разом вывалить в воду с маслом. Даже не знаю, что ещё может быть причиной. Нельзя духовку открывать во время выпечки и сразу не вынимайте. Может температуры не хватает? Или на другой уровень поставить? Я свои пекутся на верхнем уровне. На среднем не получались как надо.

Ответить
Россия, Москва

Рецепт в студию! )

Ответить
Россия, Удельная

Ловите, добавила-) если что непонятно - спрашивайте-)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить