Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 4 года 3 месяца
Ванечка — 11 месяцев 7 дней
Краснодар Россия
Поделилась постом 8 августа 2018, 22:03

Нахлынула на меня ностальгия по детским вкусняшкам и ужасно захотелось сделать эклеры! Посмотрела рецепт и вроде не сложно...хотя волокиты конечно оказалось ого-го..ну думаю потому что это мой первый раз)) до этого ничего подобного не пробовала так что не судите строго))))) Итак для теста нам понадобятся:

-100гр масла

-250 мл воды

- 180 гр муки

-1/2 чайной ложки соли

-4 яйца (по рецепту но я использовала 5)

Итак воду доводим до кипения

Добавляем масло и соль

Когда масло растопилось и закипело добавляем муку..и хорошо перемешиваем и минуты 2 держим на огне мешая

Даём немножко остыть и добавляем яйцо и хорошо хорошо перемешиваем...и так по очереди добавляем все яйца и перемешиваем (у меня с 4мя получилось очень густо и я добавила ещё одно яйцо)

Теперь эту массу наполняет в шприц и выдавливаем на противень по 10 см примерно..тут я долго не могла приноровиться как же лучше потоньше или потолще...оказалось лучше потолще))Я в итоге сняла насадку и прям открытым шприцом стала выдавливать колбаски)))но тут ещё от шприца видимо зависит))) в общем не очень красиво получилось...все разных размеров и форм из-за моих корявых рук))))ну да лано))) это уже они испеклись)) печь надо при 180° 35-40 минут.

Дальше я на водяной бане растопила молочный шоколад всю плитку когда растопился шоколад я кисточкой смазала пустые эклеры и положила в холодильник..а тем временем делала крем. Итак для крема (я приготовила белковый):

-4 белка

-100мл воды

-180гр сахара

Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения И у меня после закипания минут через 20-25 загустело маленько и надо пробовать капнуть на сухую поверхность что осталась капелька круглая и не растеклась

Когда так получилось значит готово. Во время приготовления сахара Белки надо взбить (можно чуточку добавить соли) и когда сироп готов пока он горячий но не кипит добавить тонкой струйкой к белку и в это время взбивать белок..вот что у меня получилось)

крема получилось очень много)) напомнила им шприц и с двух сторон наполнила каждый эклер) и опять в холодильник) из оставшегося крема я сделала безешки..выдавила их на противень и в духовку на 100° на 1,5-2часа (тут надо смотреть по готовности) вот такой вот мой эксперимент) считаю что все удалось) хоть не очень все ровно..но зато очень вкусно!))) Всем приятного аппетита!

Maria L
Комментировать

Комментарии

Юлия 25 июля 2016, 21:58
Россия, Домодедово

Отличные эклеры! Я вообще тесто в пакет и обрезаю кончик,чтоб диаметр 1 см был и вылавливаю полосочки длиной 8-10 см

Ответить
Испания, Витория

Спасибо! Вот так наверное действительно лучше и удобнее! А то я заколебалась запихивать это тесто в щприц)))ещё и по несколько раз! А потом ещё и фиг отмоешь его!!)))) Надо будет в след.раз тоже с пакетом сделать!))

Ответить
Юлия 25 июля 2016, 22:16
Россия, Домодедово

Мне даже в кондитерский мешок неудобно впихивать,про шприц боюсь даже подумать))) я в Магните покупаб пакеты,они и для заморозки подходят отлично,потому что более плотные.

Ответить
Испания, Витория

Ой лучше даже не пробовать эти заниматься))) Я из-за этого даже не все тесто использовала)))

Ответить
Юлия 26 июля 2016, 09:24
Россия, Домодедово

Мне еще нравится у Энди шефа рецепт типа эклеров,только тоненткими их делаешь и они хрустящие получаются,в специях обваливаешь горячими,а потом с чаем в соус или варенье кунаешь,мммм)))

Ответить
Испания, Витория

Ох я такого даже не знаю шефа))))) А как их в специях окунуть горячими? Они же сухие получаются не липкие..как специи то прилипают?...у меня вот несколько первых как раз очень тонкими получились)) наверное можно много интересных закусок и десертов сделать с таким тестом )

Ответить
Юлия 26 июля 2016, 22:54
Россия, Домодедово

http://andychef.ru/recipes/churros-ispanskij-desert-kotoryj-lyubit-ves-mir/ Вот ссылочка) а еще по каналу 360 идет хорошая программа Вкусно,там все приготовление в подробностях рассказывают,найдите в интернете выпуск с эклерами,очень интересный,после него у меня так легко все стало получатся

Ответить
Испания, Витория

Спасибо вам огромное за информацию! Надо найти посмотреть))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Получилось супер!)))

Ответить
Испания, Витория

Пасиб пасиб)))))и вкусно главное))как настоящие)))

Ответить
Ольга 25 июля 2016, 20:15
Россия, Санкт-Петербург

Боже мой, Мария! Еще один такой пост, и мы едем к теле в гости))))) как ты осмелилась, молодчина! Эклеры и безе это мои самые страхи, кажется так кропотливая работа!

Ответить
Испания, Витория

Ахаха)давайте давайте))) ну тут главное чтоб настроение было))) не очень сложно))но посуды горы просто))

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 17:56
Россия, Москва

Ух ты)) класс!...я никогда не решусь на такой эксперимент. Максимум, что делаю - это профитроли с семгой и творожным сыром, а это бывает только на большие семейные праздники)

Ответить
Ольга 25 июля 2016, 20:16
Россия, Санкт-Петербург

Точно) а у меня ягодный пирог и творожный

Ответить
Испания, Витория

А подскажите плз ваш рецепт с семгой и сыром?!))

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 18:20
Россия, Москва

Делаю заварной крем. Шлепаю ложкой на противень (использую силиконовый коврик). У меня они такие круглые пухляки получаются). Сыр творожный любой, мне нравится без добавок, я уже сама его там украшаю...может зеленью, может чесноком. Ну и конечно "короную" всю эту начинку малосольной семгой и веточка укропа). Вообщем красота-вкуснота получается...ЖУТЬ)))...

Ответить
Испания, Витория

Ммм))надо как-нибудь попробовать))

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 18:38
Россия, Москва

На НГ)) самое оно!

Ответить
Испания, Витория

Да я сама не знаю чего вдруг решилась) но мытья посуды конечно много...и это не на каждый день конечно))))Видимо тоже максимум по праздникам))))

Ответить