Эклеры)))
Нахлынула на меня ностальгия по детским вкусняшкам и ужасно захотелось сделать эклеры! Посмотрела рецепт и вроде не сложно...хотя волокиты конечно оказалось ого-го..ну думаю потому что это мой первый раз)) до этого ничего подобного не пробовала так что не судите строго))))) Итак для теста нам понадобятся:
-100гр масла
-250 мл воды
- 180 гр муки
-1/2 чайной ложки соли
-4 яйца (по рецепту но я использовала 5)
Итак воду доводим до кипения
Добавляем масло и соль
Когда масло растопилось и закипело добавляем муку..и хорошо перемешиваем и минуты 2 держим на огне мешая
Даём немножко остыть и добавляем яйцо и хорошо хорошо перемешиваем...и так по очереди добавляем все яйца и перемешиваем (у меня с 4мя получилось очень густо и я добавила ещё одно яйцо)
Теперь эту массу наполняет в шприц и выдавливаем на противень по 10 см примерно..тут я долго не могла приноровиться как же лучше потоньше или потолще...оказалось лучше потолще))Я в итоге сняла насадку и прям открытым шприцом стала выдавливать колбаски)))но тут ещё от шприца видимо зависит))) в общем не очень красиво получилось...все разных размеров и форм из-за моих корявых рук))))ну да лано))) это уже они испеклись)) печь надо при 180° 35-40 минут.
Дальше я на водяной бане растопила молочный шоколад всю плитку когда растопился шоколад я кисточкой смазала пустые эклеры и положила в холодильник..а тем временем делала крем. Итак для крема (я приготовила белковый):
-4 белка
-100мл воды
-180гр сахара
Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения И у меня после закипания минут через 20-25 загустело маленько и надо пробовать капнуть на сухую поверхность что осталась капелька круглая и не растеклась
Когда так получилось значит готово. Во время приготовления сахара Белки надо взбить (можно чуточку добавить соли) и когда сироп готов пока он горячий но не кипит добавить тонкой струйкой к белку и в это время взбивать белок..вот что у меня получилось)
крема получилось очень много)) напомнила им шприц и с двух сторон наполнила каждый эклер) и опять в холодильник) из оставшегося крема я сделала безешки..выдавила их на противень и в духовку на 100° на 1,5-2часа (тут надо смотреть по готовности) вот такой вот мой эксперимент) считаю что все удалось) хоть не очень все ровно..но зато очень вкусно!))) Всем приятного аппетита!