Вишнёвый пирог в сметанной заливке)
Масло сливочное 100 гр растереть с сах. пудрой(1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто.Раскатать в пласт примерно 0,7 см.Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку,оно там примет форму) Далее на 180 градусов в духовку на 10 минут. После сделать сметанную заливку. Смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. Затем добавить 1 ст. л крахмала и смешать всё до однородной массы. После чего выложить вишню на готовую основу,распределить заливку и всё это дело в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Как заливка загустеет,пирог готов. Остудить, и на часик хотяяябы в холодильник,чтоб начинка схватилась и не крошилась при нарезке.
Вкусно,очень))