Мамуля Димули
10 лет
Картофель с оливками.
Самые любимые рецептыИли любителям оливок.
С недавнего времени я подсела на оливки и маслины, могу их есть и есть. А совсем недавно и на дух не переносила.
Так вот в поиске очередного вкусного и необычного рецепта для картошки!!! наткнулась я на него...
фото не мое
¼ стакана | |
450 г | |
2 столовые ложки | |
6 кусков | |
Кумин (зира) молотый | ½ чайной ложки |
1 стакан | |
¼ стакана | |
1 штука | |
по вкусу | |
по вкусу |
Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте (тк я любитель оливок, я резала их на 4 части вдоль)
Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду (я брала 1/2 стакана воды и 1/2 стакана рассола от оливок, но при этом картошку не солила) и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
п.с. на переднем плане умопомрачительные шампиньоны, я лично очень их люблю, гостям тоже нравятся)) рецептик