Профитроли с икрой и кремом
Кулинарное сообществоС наступившим Новым Годом, девочки!!!
Замечательная легкая и вкусная замена классическим бутербродам с маслом и икрой!
Тесто заварное, вкусное, универсальное, подходит как для сладкой выпечки, так и для закусок.
Тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
сахар тростниковый ( он придаст красивый цвет выпеке) - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 100гр
мука - 150гр
яйцо - 5шт
Крем:
4 отварных желтка
1 столовая ложка майонеза
Икра
Молоко и воду соединить в сотейнике. Добавить соль, сахар, масло порезанное кубиками.
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Убрать сотейник с огня и сразу высыпать просеянную муку, перемешать все быстро до однородности, чтобы не было комков.
Ставим сотейник обратно и постоянно помешивая заварить тесто, пока оно не соберется в колобок ( около 2 минут), а на дне сотейника не появится тонкая корочка от теста.
Переложить тесто в чашу для миксера, добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивать до полной однородности, затем добавлять следующее яйцо и т.д.
!!!Тесто будет гладкое и блестящее!!! Не жидкое, не густое
Ложкой / кондитерским мешком отсадить тесто на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 230гр - 15 минут, затем снизить температуру до 190-200гр и выпекать -10-15 минут до готовности.
Охладить профитроли.
Желтки растереть, добавить майонез и перемешать до пышной массы.
Срезать крышечки у профитролей, наполнить по 0,5 чайной ложки крема, сверху выложить по 1-1,5 чайной ложки икры.