Кольцо заварное с творожным кремом и ягодами
Кулинарное сообществоВкуснейшая домашняя выпечка!!!!
Рецепт теста тот же, что и в рецепте профитролей с икрой:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
сахар тростниковый ( он придаст красивый цвет выпеке) - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 100гр
мука - 150гр
яйцо - 5шт
Крем:
творог - 300гр
йогурт натуральный / сливки - 150мл
сахарная пудра - 50гр
ванилин
ягоды
Молоко и воду соединить в сотейнике. Добавить соль, сахар, масло порезанное кубиками.
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Убрать сотейник с огня и сразу высыпать просеянную муку, перемешать все быстро до однородности, чтобы не было комков.
Ставим сотейник обратно и постоянно помешивая заварить тесто, пока оно не соберется в колобок ( около 2 минут), а на дне сотейника не появится тонкая корочка от теста.
Переложить тесто в чашу для миксера, добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивать до полной однородности, затем добавлять следующее яйцо и т.д.
!!!Тесто будет гладкое и блестящее!!! Не жидкое, не густое
Отсадить кольца на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 230гр - 15 минут, затем снизить температуру до 190-200гр и выпекать -10-15 минут до готовности.
Полностью охладить.
Взбить творог, йогурт ( творог у меня фермерский, жирный, поэтому использовала йогурт), ванилин и пудру.
Разрезать ножницами кольца вдоль на 2 половинки.
Наполнить кремом и ягодами.
Накрыть второй половинкой, присыпать сахарной пудрой.