Печенье мягкое от меня )) Рецепт мой, я придумала его сама но он потрясающ. клянусь.
-Большая чашка несладких мюслей гр 300 ( можно намешать самой: овсяные хлопья, ржаные, спельтовые, горсть сухих ягод, у меня земляника, горсть пекана обжареного, пол чашки изюма мелкого белого)
- 3 желтка ( яйца у меня очень маленькие )
- пол стакана сметаны 20%
- 1 пачка сыра альмета сливочная
- кусок слив масла растопленного (гр 50)
- пол стакана коричневого сахара
- хорошая щепотка морской соли
Также можно добавлять кусочки черного шоколада мелко порезаные финики,курагу, чернослив. Все будет очень вкусно.
Итак: хорошо смешиваем и даем постоять часок смесь должна быть ( Не жрать смесь, лучше даже не пробовать, а то сожрете),
- 2 белка взбиваем с 3 ст ложками сахара до меренг.
Осторожно подмешиваем в смесь. Запекаем при 170-180 гр 10 мин. Потом убавляем до 100 и до красивого цвета, не пересушиваем. У меня мин 30-40 получается. Даем остыть потом вытаскиваем. Храним в плотно закрытой желательно стеклянной емкости.