Запеченная свинина с розмарином, чесноком и картофелем
Этот рецепт мы предназначили специально ко дню Защитника Отечества, простой, но сытный, настоящий "мужской" ужин. Что может порадовать вашего защитника, как не ароматный, пряный кусок запеченного мяса с гарниром из хрустящего картофеля.
Для приготовления запеченной свинины нам нужно:
-
1 кг свинины, мякоть без кости
-
70 мл растительного масла
-
3 столовые ложки бальзамического уксуса
-
10 зубчиков чеснока
-
1,5- 2 кг картофеля
-
розмарин по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец черный молотый по вкусу
Первым делом приготовим соус для мяса. В чащу блендера поместим чеснок, соль, розмарин, черный перец, бальзамический уксус и 60 мл растительного масла, измельчаем в течении примерно 2-х минут. Соус взобьется и получится достаточно густой.
Противень смазываем оставшимися 10 мл масла, выкладываем мясо целым куском, промазываем тщательно готовым соусом со всех сторон и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут.
Пока мясо жарится, почищенный и помытый картофель, режем на 2-4 части( зависит от размера картошки), подсушим его бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.
По истечении 15 минут, достаем мясо, на пустую часть противня вокруг мяса, высыпаем разрезанный картофель, не солим его, чтобы он не дал лишнего сока. Снова отправляем в духовку,в которой мы убавили температуру до 180 градусов, до готовности.
Проверить готовность мяса можно специальным градусником, температура мяса внутри должна быть не менее 70 градусов или просто наколоть мясо ножом, слегка прижать и если выделившийся сок прозрачный, без примесей крови, то мясо готово.
Достаем мясо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!