Лакомство. Торт "молочная девочка"
Решила, что кроме полюбившегося медовика, нужно осваивать и иные торты. Ольга поделилась идеей испечь "молочную девочку", за что ей, конечно, отдельное спасибо, это был тот самый волшебный пендель) сегодня испекла этот простой торт. Кто любит домашнюю выпечку, очень рекомендую попробовать, готовить просто, напишу рецепт и нюансы
Итак, готовим) Банка сгущённого молока ("Рогачевское", белорусское- оно натуральное и хорошо себя зарекомендовавшее, я его с детства потребляю), в него вбиваем два куриных яйца (комнатной температуры, чаще всего при выпечке используем продукты комнатной температуры, не сразу из холодильника), миксером. Затем в эту смесь просеиваем ок 170гр муки с разрыхлителем (стандартный пакетик,15гр), перемешиваем. Всё, тесто готово! так быстро и легко!
Теперь разогреваем духовку до 200градусов, и готовим бумагу, а тесто тем временем немного постоит. Бумага у меня была двух видов, купила пробовать, это пергаментная бумага с силиконовым покрытием (Paclan и Фрекен Бок). Смело рекомендую, отлипает идеально. От обычной пергаментной без силиконового покрытия у меня прилипает обычно и с силиконовым ковриком я почему-то тоже не подружилась.
Так, я взяла кусочек бумаги (квадрат примерно 30 на 30) и нарисовала карандашом круг, обведя тарелку диаметра ок 23см. В круг на бумагу кладем пару столовых ложек теста и размазываем, это тоооонкий слой, но так нужно) по краям не жалеем теста, иначе получим подгоревшие сухие края. И в духовку на 5 минут.
Про температуру выпечки. В рецепте 200, но я убавила почти сразу и в своей духовке следующий раз буду выставлять температуру градусов 165-170, иначе всё сгорает (у меня bosch).
Один выпекли корж, вытаскиваем противень, я беру бумагу с коржом и переворачиваю бумагой вверх! подцепляю лопаткой и отделяю корж от бумаги! делается это легко. Всё делается без промедлений, быстро! Коржи не складываем друг на дружку, а прокладываем бумагой.
Из заявленного количества ингредиентов у меня вышло 6 коржей. У меня они были неровные, подгоревшие из-за высокой температуры и вообще внешне совершено неказистые) муж испугался, честно, я чуть не расплакалась, потому что читала в его глазах "не умеешь, не берись")Но это всё прошло, как только торт был смазан кремом и выдержан несколько часов. Коржи великолепно впитываю крем и становятся пышными, мягкими и воздушными!
Про крем. Я комбинировала. Первые три слоя- маскарпоне с бананом (упаковка сыра, немного сахарной пудры (на 150гр сыра 1ст л пудры) и банановое пюре, миксером и готово. Второй крем- взбитые сливки. Охлажденные сливки 33% жирности + 50 гр сахарной пудры начинаю мееедленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, взбиваю несколько минут до густой массы. Кремами промазываю коржи выкладываю ягоды (свежая малина и половинки черешни) Сверху торт также покрыла взбитыми сливками. Второго крема осталось еще много, кстати.
В холодильник после сборки на несколько часов. Торт вкусный, пропитался, тает во рту, нежнейший, не приторный!
торт, конечно же, можно украсить как угодно. У меня нет фантазии и сегодня и сейчас не хватает времени, но нужно, нужно тренироваться делать красиво)
картинки-вдохновлялки)
следующий раз хочу сделать коржи меньшего диаметра, чтобы вырезать ровные круги и попробовать начинку с черносливом)