Хеллоуинский тыквенный кекс с маком.
Хотелось чего-нибудь непременно с тыквой) И не совсем обычного, и вкусного! И так как действительно получился вкусный, влажный с приятной маковой хрустинкой)) кекс, то решила поделиться рецептом. И разрезом)
Чем ярче тыква, тем красивей будет мякиш!
Прошу прощения, но пошаговых фото не будет, т.к. не планировала выставлять, всё было в этот день кувырком, настоящий Хеллоуин с кучей дел)))
Итак:
175г сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140г липового меда
1 яйцо
250г тыквы (печеной) (запекаю кусок тыквы с кожурой, в фольге, на 220С, мин 20-30, до мягкости)
100г сахара
350г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. имбиря
50г мака ( у меня оказалось его очень мало, всего одна ст. ложка, почти не видно, так что экономить не стоит, будет и красиво, и вкусно!!!)
Разогрейте духовку до 180С
Смажьте сливочным маслом форму для кекса.
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.
Дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить, как душа пожелает)
Я растопила белый и апельсиновый шоколад с капелькой жирных сливок и сделала подтёки.
Чем дольше стоит-вызревает, тем вкус у него насыщеннее, сегодня доела последний кусочек...ммм...