Шоколадные маффины
Необходимые продукты:
масло шоколадное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
Для оформления:
сахарная пудра
орехи цельные
Способ приготовления рецепта:
Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Интересно…
Лето - пора отдыха. Так что забудьте на время о кухне и о приготовлении любимых рецептов, и подумайте об отдыхе. Но готовясь поехать к морю, не забывайте о таком понятии, как горящие путевки - отличный шанс сберечь свои деньги или попасть в более дорогой отель.