Twinsy
10 лет
Пирог с манкой и яблоками без яиц (пересыпка сухой смесью)
Времени нет, а пирожок домашний хочется. Нашла быстрый рецепт, делюсь.
1 стакан манки+1 стакан муки+1 стакан сахара (кладу половину, если яблоки сладкие)+щепотка лимонки+щепотка соды+ ванилин все перемешиваем в миске.
Подготавливаем яблоки, удаляем зерна, чистим от шкурки, режем как угодно.
В разъемную форму насыпаем поочередно сухой слой, яблоки, сухой слой, яблоки, послед.слой сухой. Потом протыкиваем пирог черенком чайн.ложки и заливаем по поверхности 150 г растопленного горячего слив.масла. Ставим в духовку при низкой температуре на 1,5 часа.Пирог получается очень сочным. Особенно пирог вкусный на следующий день. Приятного аппетита!